io la pizza bianca la faccio così! Oggi poche parole e facciamo subito i fatti, sinceramente sono un pò stanca ma non posso evitare di condividere con voi una delle mie ricette preferite, mangerei tutte le sere pizze e focacce, anche se le devo impastare io, mi piace tantissimo il mondo dei lievitati specialmente il salato.
PIZZA BIANCA A CASA MIA INGREDIENTI: 1 kilo di farina 0 per pizza 250 ml di acqua 250 ml di latte (potete sostituire con l’acqua) 5 gr di lievito di birra secco 100 gr di olio di oliva 10 gr di sale Impastare farina, acqua e latte, con il lievito, quando è ben impastato aggiungere l’olio e alla fine il sale. Coprire la ciotola con pellicola, mettere in frigo per una notte. Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso Il giorno dopo, dare una piega per dare forza all’impasto, e dividerlo in quattro palline, coprite con pellicola e lasciate lievitare. Al raddoppio di volume, stendere le pizze nelle teglie, pennellare con olio e spolverate di sale, schiacciate le pizze con le punte delle dita per creare le classiche fossette, lasciare in teglia per mezz’ora e poi in forno a 250° per 10\15 minuti, dovrà restare bella bianca ma cotta, e la cosa importante è non farla spessa ma alta al massimo un centimetro
grazie
Grazie a te per la visita e la fiducia. 🙂