Nelle scorse giornata ho pubblicato una variante finger-food della classica PUMPKIN PIE LA TORTA DI ZUCCA AMERICANA, adesso vi mostro la versione casalinga, ossia la torta intera con annessa fettona, ho solo fatto una piccola aggiunta (e ci sta tutta) qualche pezzo di cioccolato sparso in superficie. Poche parole e passiamo subito alla semplice esecuzione.
Per prima cosa dovremo preparare la classica pasta brisè come Base: INGREDIENTI 250 gr di farina 0 125 gr di burro freddo 60 gr di acqua pz di sale Inserire gli ingredienti nel robot e mescolare velocemente, tirare fuori l’impasto e formare una palla sempre velocemente per non scaldare l’impasto. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora. Quando ci servirà tirate con il mattarello aiutandosi con una spolverata di farina e rivestire la tortiera (di circa 23 cm di diametro) bucherellando leggermente la pasta. (se vi avanza della pasta potete tranquillamente congelarla e utilizzarla anche per una semplicissima quiche) Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per casoINGREDIENTI per la PUMPKIN PIE LA TORTA DI ZUCCA AMERICANA
- 400 gr di zucca cotta e frullata
- 180 gr di zucchero di canna
- 30 gr di miele
- 320 gr di latte
- 100 gr di uova
- un pz di sale
- 1 cucchiaio cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- mezzo cucchiaino di zenzero
- qualche pezzetto di cioccolato fondente