pumpkin pie in finger-food

0582Quest’anno, come lo è stato già nel passato Sperlari partecipa come Sponsor alla Festa del Torrone di Cremona 2014, che si terrà dal 15 al 23 novembre a Cremona. Giorni di grande festa ci attendono, dove potremo degustare tante prelibatezze, e partecipare a spettacoli ed eventi, tutto gratuito.

Questa ricetta mi è stata gentilmente regalata da un’amica del web. La cosa è molto carina, infatti è nato tutto per caso, un giorno in un gruppo chiesi come avrei potuto consumare una zucca (la classica di halloween) e in un paio di ore ho ricevuto circa 100 suggerimenti, una delle tante che mi ha colpito di più è stata la pumpkin pie Ossia Torta di Zucca all’americana. Dato che adoro i dolci e che mi piace creare sempre con la stessa ricetta anche dei finger food (che adoro sempre) ecco come ho trasformato una semplice e golosa pumpkin pie in un tortino morbido e croccante allo stesso tempo con l’aggiunta di pezzetti di torrone Classico alla Mandorla Sperlari

INGREDIENTI per la base della pumpkin pie in finger-food
Una classica pasta brisè:
125 gr di farina 00
60 gr di burro freddo
30 gr di acqua
pz di sale
Inserire gli ingredienti nel robot e mescolare velocemente, tirare fuori l’impasto e formare una palla sempre velocemente per non scaldare l’impasto.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.
Quando ci servirà tirate con il mattarello aiutandosi con una spolverata di farina, rivestire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.Fotor0102221288
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INGREDIENTI per la  pumpkin pie in finger-food
100 gr di zucca cotta e frullata 
45 gr di zucchero di canna
5 gr di miele
80 gr di latte
un uovo piccolo (se è troppo grande potete metterne anche metà)
un pz di sale
1\2 cucchiaino di cannella
un pz di chiodi di garofano
un pz di noce moscata
un pizzico di zenzero
 
qualche pezzetto di Torrone classico alle mandorle Sperlari
 
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in forno così si asciuga per bene.
Frullare la zucca e aggiungere gli altri ingredienti e mescolare per bene.
Versare il composto negli stampini rivestiti di pasta brisè.
Spolverare sopra il composto qualche pezzetto di torrone.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Lasciare riposare in frigo per una notte e gustare il giorno dopo.
 

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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