Pane Dolce alle Prugne di Montalcino

1805A volte le cose semplici sono le più apprezzate, acqua, farina, noci pecan e Prugne Secche
In pratica un pane reso dolce dalla presenza delle prugne Secche, 100% prodotto italiano.
Una colazione sana e genuina, ottima anche con miele, burro e marmellata, basta impastare un pò di pane in più e la base è pronta per essere arricchita da ingredienti sani e genuini, come le prugne e le noci.
 
Pane Dolce alle Prugne di Montalcino
 

Ingredienti:
300 gr di farina 0 o anche quella per pizze va benissimo
200 gr di farina di semola rimacinata
300 ml di acqua tiepida
50 gr di zucchero 
2 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaino di miele
una manciata di prugne secche denocciolate e tagliate a pezzettoni
una manciata di noci pecan 
 
In planetaria versare le farine, aggiungere a filo l’acqua dove avremo precedentemente sciolto il miele e il lievito, e impastare, aggiungere lo zucchero e continuare fino a quando l’impasto non sarà incordato.
Solo alla fine aggiungere le noci e le prugne, dare un’ultima impastata per amalgamare gli ingredienti e mettere a riposare, in un luogo tiepido (il forno con la luce accesa è l’ideale).
Lasciare lievitare almeno due ore, coperto con un panno pulito o della pellicola.
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Passato il tempo, formate delle pagnotte o le forme che più vi piacciono, io ho fatto delle prove, alcuni ho formato un cordoncino e arrotolato come ua girella, altri invece li ho sfogliati con del miele.
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Pane Dolce alle Prugne di Montalcino
Per i panini sfogliati procedete in questo modo:
Tirate con il mattarello l’impasto, spennellate leggermente con del miele e arrotolate, come vedete nelle foto.
Mettete i panini in teglia con carta da forno e fate lievitare fino al raddoppio.
Infornare a forno caldo a 240° forno ventilato per 15\20 minuti, la durate dipende dalla pezzatura dei panini.1534
Accompagniamo il Pane Dolce alle Prugne di Montalcino da una golosa confettura fatta in casa e la colazione è pronta per domani.

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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