RISOTTO ZUCCA E TARTUFO

Un piatto semplice e di grande gusto
Ho ancora qualche zucca reduce della scorsa estate-autunno
e prima che arrivino le altre volevo sbarazzarmene, ah ah ah
e così fu…. prima un bel taglio un due…. CRACK e poi a fette ….. e poi a pezzetti medi e piccoli…
torniamo alla ricetta…
Ingredienti per 2 persone:

Un bel pezzo di zucca da circa 300 gr
12 cipolla
1 cucchiaio di burro al tartufo
1 cucchiaio di Carpaccio di tartufo
3 tazzine da caffè di riso
1 litro di brodo vegetale fatto in casa (la ricetta la trovi qui)

Pochissimi ingredienti ma un sapore sorprendente.
Tagliare la zucca, una parte la taglierete in pezzetti piccolissimi, e un’altra parte in pezzetti più grandi.
I pezzetti piccoli serviranno per rendere il risotto molto più cremoso, perchè a fine cottura questi si scioglieranno, mentre quelli più grandi rimarranno interi.
Rosolare i pezzetti di zucca piccoli con 12 cucchiaino di burro al tartufo, devono diventare marroncini, come vedete in foto.
 A questo punto aggiungere la cipolla e l’altra zucca.
Rosolare bene il tutto e mettere anche il riso a tostare un pò.
Continuare a cuocere il risotto aggiungendo, man mano il brodo.
Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, mantecare con il burro al tartufo e aggiungere il carpaccio di tartufo.
Buon appetito, a chi piace il sapore del tartufo questa ricetta è da leccarsi i baffi

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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