FRITTELLE DI MELE

Della serie oggi si mangia Frutta…e frutta sia….
cosa c’è di meglio di una sana e profumata mela?
Ma non potevamo andare in carenza di zuccheri, dopo pasqua e pasquetta, carne alla griglia, colombe e pastiere, come si può non fare delle frittelle di mele?
Sfortunatamente ieri nella sera è andata via la luce, per un brutto temporale passeggero, ma ormai avevo deciso di fare le frittelle, e le ho fatte a lume di candela.
Preparatevi perchè la ricetta è semplicissima e vi verrà voglia di rifarla subito.
Ingredienti:
2 mele 
Il succo di un limone
100 gr di zucchero
Per la pastella:
150 gr farina 00
200 gr di latte
1 pz di sale
20 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
12 cucchiaino di cannella

olio per la frittura

Per prima cosa preparare la pastella, perchè dovrà riposare un pò.

Sbattere i tuorli, il latte, il sale, la vanillina, la farina e la cannella, lasciando da parte gli albumi.
Mescolare per far diventare il composto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, aggiungere gli albumi montati a neve con 20 gr di zucchero, girando lentamente per evitare di far smontare le uova.
Adesso puliamo le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo.
Tagliate le mele a fettine non troppo sottili.
Versate sopra il succo di un limone, a questo punto passare le fette di mela nello zucchero e poi nella pastella.
Friggere in olio caldo ma non bollente, girandole in entrambi i lati.
Quando sono cotte mettiamole su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo, e se volete anche un pizzico di cannella.
Anche se le foto sono un pò scure però il risultato è sorprendente, la pastella è morbida e golosa, e poi se vi rimane ecco una proposta per la colazione….
Tipo pan cake con la pastella rimasta, basta fare delle piccole crepes o pan cake
Sono molto buone e poi se si usa una golosa crema di nocciole…..
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