PANE DOLCE ALLO YOGURT

Ogni tanto penso ai miei famosissimi kili di troppo…. e poi penso a che colazione fare domani… e poi penso… secondo penso pure troppo….
Ogni tanto mi viene voglia di creare dei dolci senza….
non ho mai pensato però di farli senza zucchero… perchè altrimenti che dolci sarebbero?
E allora data la nuova intolleranza alle uova di mio nipote, ho pensato di preparare una torta senza uova per la colazione.
Ammetto che per me la torta non è questa… ma in fin dei conti può passare benissimo per un pane dolce, e il risultato è proprio buono e leggero.
Ripeto però per me è un pane bianco dolce….

Ingredienti:

Farina 00 gr 375
zucchero gr 200
olio di semi 80 gr
yogurt 350 gr
lievito per dolci 1 bustina
aromi di rum o un bicchierino di rum scuro
sale 1 pz
una manciata di pinoli
qualche cucchiaio di marmellata di cotogne la ricetta la trovate qui
e per decorare zucchero a velo
Preparazione:
Setacciare farina e lievito, poi aggiungere lo zucchero, l’olio e lo yogurt, girare bene con la frusta, poi aggiungere il sale e l’aroma, poi ho steso l’impasto in una teglia  con carta da forno bagnata e strizzata e ho messo la marmellata sopra a cucchiaini, i pinoli e i si può anche fare in versione ancora più golosa con la cioccolata. L’impasto si presta a tantissime varianti… quindi la prossima per me sarà nutella e nocciole.
 Infornare in forno già caldo a 160° per 45 minuti o controllare con lo stecchino.
Sfornare, aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo

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