Tutti i fine settimana in casa non deve mancare pizza o focaccia….
Ma l’altra sera mi è avanzato un pò d’impasto di focaccia e non sapendo cosa poterci fare ho pensato al pane in cassetta…..
E poi la Mostarda…..
ed ecco il pane sfogliato alla mostarda…
Ingredienti per il pane in cassetta:
400 gr di farina di grano tipo 1 MOLINO RONCI
100 gr di farina integrale MOLINO RONCI
300 gr di acqua tiepida
5 gr di lievito di birra
sale qb
olio 2 cucchiai
Per la sfogliatura:
MOSTARDA LAZZARIS ho usato il fico e aiutandomi con un pò di sciroppo che c’è nel vasetto e un filo di olio ho frullato il tutto fino a renderlo una crema spalmabile…..
semi di
sesamo a piacere
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per il pane con la planetaria, io lo faccio la sera e metto l’impasto in frigo.
Il giorno dopo messo fuori l’impasto verso le 15 del pomeriggio, gli dò una impastata a mano e lo metto nel forno tiepido con la luce accesa.
Quando lievita di nuovo, prendere il pane stenderlo con il mattarello
Spalmare la crema di mostarda e arrotolare come vedete in foto…
Adagiare il pane nello stampo da plumcake, spennellare con un pò di uovo sbattuto con un goccino di latte
e semi di sesamo.
Lasciar lievitare di nuovo e infornare a 220° per 1520 minuti.
Se non vi fidate del vostro forno potete fare la prova stecchino
Ciao cara Katia eccomi!!! Anche qui in casa la pizza o la focaccia almeno…almeno un paio di volte alla settimana (anche stando a dieta!)
Ti faccio i complimenti per il blog e per le ricette (sopratutto per la graziosa torta qui in alto) 😛
Allora ci sentiamo presto..e auguri per la dieta e per quando la comincerai 😉
ciao ciaoo
Eccomi e grazie per il commento che mi hai lasciato nel mio blog….molto bello il tuo blog….ciao alla prossima.
Ciao Katia, è un piacere conoscerti e seguirti a vicenda ^_^
Bellissimo questo lievitato ed interessantissima la sfogliatura con la mostarda, 6 un genio ^_^
Buona serata e a presto!
la zia consu
Questo pane mi è di grande ispirazione! Anche qui da me nel w-e non manca mai la pizza e vorrei tanto iniziare una lunga tradizione di pani!
Complimentissimi anche per tutte le tue collaborazioni!
Salutoni
grazie mille, e speriamo bene…
grazie cara, non perdiamoci di vista allora..
grazie cara, ma sono appena passata dal tuo blog e tu non sei niente meno….
ciao apresto
grazie +arianna
a presto