TORTA ALLE MELE CON FARINA DI CASTAGNE
Un dolcetto semplicissimo da fare e ottimo come prima colazione, insieme ad un bicchiere di latte o un succo. Pronta in pochissimi minuti e si conserva bene per qualche giorno, sempre se non se la spazzolano prima.
TORTA ALLE MELE CON FARINA DI CASTAGNE
Una golosa merenda o colazione, ottima per consumare farine miste o frutta non freschissima si può sostituire la farina di castagne, con altre farine, oppure usare solo la classicissima farina bianca per dolci, oppure sostituire le mele con le pere, e io aggiungerei in questo caso, anche delle gocce di cioccolato.
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 26CM:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr burro fuso
- 250 gr di farina di farro bianco (nella versione senza glutine, basterà sostituire con un mix di farine già pronto, oppure con sola farina di riso e un pò di amido di mais)
- 50 gr di farina di castagne
- 1 bustina di lievito
- pz di sale
- 2 mele a cubetti
Tagliare le mele o la frutta desiderata, a pezzetti non troppo grandi.
Montare, con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente il burro fuso ma non caldo, le farine, il sale e il lievito, setacciati.
Mescolare ad una velocità bassa, per non smontare troppo il composto.
Aggiungere le mele e mescolare lentamente.
Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere a 170°-180° per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta la torta, lasciatela riposare in forno con sportello semi-aperto, per 10 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email
Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso