Spesso, nelle ricette dolci estive, si richiede l’uso del latte condensato, e visto che ne serve sempre tanto, ho pensato di produrlo in casa.
Nei periodi freddi mi metto all’opera e lo conservo in dispensa per i mesi estivi. Lo porto con me anche in vacanza, lo tengo in frigo ed è un’ottima merenda fresca e genuina, spalmato su una fetta di pancarrè e un frutto di stagione è l’ideale per i bimbi e per noi grandi.
LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA SENZA GLUTINE
Il latte condensato è naturalmente senza glutine, e se si usa il latte senza lattosio, è anche ottimo per chi non tollera questi alimenti. Insomma il fatto in casa, spesso esaudisce i nostri bisogni più di qualsiasi grandi industria. E poi vuoi mettere la soddisfazione? 😛
LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA SENZA GLUTINE
Ingredienti per circa 200-250 gr di prodotto finito
- 500 gr di latte intero fresco
- 300 gr di zucchero semolato (potete usare anche lo zucchero di canna o lo zucchero grezzo, l’unica differenza sarà un pò nel colore, naturalmente verrà un pò più scuro)
- 10 gr di amido di mais (non aggiungete altro amido, la densità dovrà essere principalmente dovuta dal restringimento del liquido e dalla presenza degli zuccheri, l’amido, è giusto quel tocco in più)
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (ecco la mia ricetta)
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