Munitevi di ingredienti semplici ma di primissima qualità e in meno di mezz’ora, il primo è servito.
Il PESTO DI PISTACCHI E GUANCIALE, è un primo piatto molto veloce, da preparare mentre aspettiamo che l’acqua per la pasta arrivi a bollore.
Non è leggerissimo, ma ottimo da gustare per una festa o in compagnia di amici, io lo propongo sempre come piatto unico, magari seguito da un’insalata di verdure crude.
PESTO DI PISTACCHI E GUANCIALE
Ingredienti per il pesto di pistacchi, dosi per circa 4 persone:
- 30-50 foglie di basilico freschissimo (il numero dipende dalla dimensione del basilico)
- un cucchiaio abbondante di pistacchi e pinoli
- mezzo spicchio d’aglio (se piace)
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- pz di sale
- olio evo qb
Ingredienti per il condimento:
- 150 gr di guanciale stagionato tagliato a strisce
- mezza cipolla tagliata sottilissima
- 150 ml di panna fresca (quella da montare non zuccherata, la trovate nel banco frigo)
- se serve un pochino di latte o acqua di cottura della pasta
Preparate subito il pesto, frullando tutti gli ingrediente, aggiungete l’olio che serve per rendere il pesto molto cremoso.
In una padella rosolate la cipolla con il guanciale, aggiungete quindi il pesto e la panna, cuocere giusto il tempo di far scaldare per bene il tutto, se vedete che il sughetto è un pò denso, aggiungete un pochino di latte. Tenete il sugo al caldo, fino al momento di usarlo.
Condite la pasta cotta al dente e se vi piace potete spolverare con altro formaggio grattugiato.
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