POLLO ALLE SPEZIE E RATATOUILLE A MODO MIO

Ormai, penso lo sappiate tutti che la maggior parte della verdura in casa mia proviene dal mio orto…..
Ecco oggi ve ne dò una prova visiva, una cassetta piena di verdura mista, raccolta in una delle giornate piene di lavoro e fatica.
Tengo a precisare che siete i benvenuti, se vi va potete passare a prendere anche voi qualcosa….
ho una coltivazione molto grande e ricca e per fortuna molto varia.

Ogni settimana circa arrivano in casa almeno un paio di queste cassette piene di roba fresca, e non è tutto quest’anno mio marito ha raddoppiato le piante di zucca immaginate tra qualche mese cosa vi farò vedere…..
Per questa preparazione ho usato un coltello giapponese acquistabile presso lo store
Verdura mista?????
ratatouille!!!!!
 la faccio spesso quando devo consumare tante verdure, la uso sempre come contorno ma a volte condisco anche un pò di pasta in bianco….
Oggi la usiamo proprio come contorno ad un secondo di carne,
sovracosce di pollo alle spezie che adoro e faccio spesso, in quanto è molto veloce e succoso.
Per la Ratatouille (o meglio contorno di verdure miste)
2 melanzane
2 zucchine
2 pomodori grandi
1 cipolla
2 peperoni misti
olio evo e sale qb
basilico fresco
Dopo aver tagliato tutte le verdure, mettete in una casseruola
l’olio e la cipolla e rosolare per bene, poi aggiungere le melanzane, rosolare e infine le altre verdure.
Io la faccio così per evitare di sporcare tante pentole e padelle.
L’unica cosa da fare è di non salare subito le verdure, ma quasi a fine cottura e di non chiudere con coperchio, altrimenti si crea il vapore e le verdure diventano mollicce.
Alla fine salare e aggiungere qualche foglia di basilico fresco
A questo punto potete mettere il contorno in un piatto e tenerlo in caldo.
Prepariamo il pollo con le spezie.
Ingredienti:
4 sovra cosce di pollo
una cipolla media
olio evo
sale
paprika dolce e  curcuma un cucchiaino di entrambi
Vino bianco
per la ricetta ne serve un bicchiere, il resto lo beviamo durante la cena 🙂
Rosolare la cipolla con l’olio evo, io ho usato sempre la stessa casseruola così non dovrò lavare una pentola in più.
Aggiungere il pollo e rosolare entrambi i lati, salare e aggiungere le spezie e il vino.
Chiudere con coperchio e cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Quando il pollo sarà pronto, togliere dalla pentola la carne, e rimettere sul fuoco la casseruola per far addensare il liquido di cottura.
Per evitare che si asciughi troppo io aggiungo una tazzina d’acqua calda dove sciolgo mezzo cucchiaino di maizena, è un consiglio per creare una crema densa e golosa, da versare sopra la carne.

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