Voglia di dolce????
Sempre, ma per adesso ci dobbiamo limitare al solo assaggio…. urge urge la prova costume, uffa!!!!
Ma ogni tanto cedo alla tentazione e armata di planetaria e forno acceso, butto giù una nuova ricetta, mi è venuta in mente leggendo alcune informazioni riguardanti un vino dolce
 Appena assaggiato ho subito pensato a dei biscotti profumati alla cannella, ma per me non c’è cannella senza mela….e questa volta ho voluto sperimentare di mio pugno dosi ed ingredienti, a mio parere molto ben riusciti, non sono una pasticcera, ma amo i dolci e amo usare i prodotti che mi trovo in casa, senza dovermi svenare per acquistare questo e quello, a volte abbiamo tutto a portata di mano e cerchiamo sempre altro ancora, senza renderci conto che basta una mela, una manciata di nocciole e il gioco è quasi fatto….
Ingredienti:
115 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
2 mele grattugiate ridotte a purea
200 gr di farina 00
50 gr di farina di mais
1 tuorlo
1pz di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
Nocciole al naturale
Sketch Cream alle Nocciole
Montare con la frusta il burro con lo zucchero, a questo punto aggiungere la purea di mela e il tuorlo e dare una bella mescolata.
A parte mischiamo e setacciamo bene le polveri, (farine, cannella e sale) e mischiare il tutto al composto di burro.
Togliere dalla planetaria e lavorare velocemente in un tagliere l’impasto, creando un salsicciotto aiutandosi con della farina (il composto è un pò appiccicoso, ma così sarà molto più morbido).
Tagliare a pezzetti e create delle palline quanto una noce.
Mettere al centro una nocciola (precedentemente tostate basta metterle in forno mentre raggiungiamo la temperatura per cuocere i biscotti.
Sistemare i biscotti nella teglia con carta da forno e infornare a 180° per 15-20 minuti forno statico.
Appena sfornati, facciamoli raffreddare e accompagniamo con la crema alle nocciole
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devono essere ottimi
complimenti Katia, questi biscotti sono troppo invitanti e di sicuro buonissimi e profumati:))
un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Che meravigliosi biscotti mi sembra di sentirne il profumo …peccato non il sapore ma grazie della ricetta ..la proverò. ciao cara
una bella ricetta brava mi piace anche come li hai presentati
Sembrano davvero deliziosi 🙂
The Lunch Girls
Si lo sono e uno tira l’altro
Ciao rosy grazie e buona settimana anche a te
Se passi sei ancora in tempo ahahah
Grazie valeria sei molto carina
Lo sono fidati 😀