Ogni tanto una sana merenda ci vuole proprio….
allora poche chiacchiere stasera che ci mettiamo subito all’opera…
Questa ricetta è molto veloce e semplice.
Di base è un impasto per ciambelline, ma non avendo la teglia adatta ho tentato, con ottimi risultati, la versione tortina.
Ma non potevo lasciarla così…. e allora via alle mie modifiche, anzi in questo caso aggiunte.
Ho infatti aggiunto all’impasto di base del vino rosso
e le ho farcite con confettura di Pesca Bianca

Ingredienti:
100 gr di Burro temperatura ambiente
60 gr di Fecola di Patate
70 gr di zucchero
70 gr di Farina 00
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di vino rosso o anche Marsala
Qualche cucchiaio di confettura di Pesca Bianca
Montare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo a crema.
Poi aggiungere le uova, il vino e alla fine le farine e il lievito setacciati.
Basta usare una frusta elettrica o la planetaria come nel mio caso.
La ricetta è semplicissima.
A questo punto l’impasto è pronto.
Riempire i pirottini a tre quarti con la crema pronta e aggiungere un cucchiaino di confettura,
Attenzione a non esagerare altrimenti rischia di affondare nell’impasto con un pessimo risultato.
 cuocere in forno già caldo a 160° ventilato, oppure 180° statico per 10-12 minuti.
Dico sempre che ognuno conosce il proprio forno, quindi se occorre lasciateli anche qualche minuto in più o in meno.
Buona Merenda

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8 Commenti su TORTINO AL VINO ROSSO E CONFETTURA DI PESCA BIANCA

  1. Ciao Katia, complimenti per queste tortine, mi piacciono tantissimo, l’aroma che conferisce loro il vino dev’essere davvero particolare e buonissimo:)) salvo la ricetta nel pc, mi piacerebbe provarla:)
    un bacione e grazie mille per la ricetta:)
    Rosy

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