ROTOLONE DI FARRO FARCITO CON FUNGHI E PESTO

Iniziamo con la ricetta
Ingredienti:
1 kilo di farina Eincorn
700 gr di acqua tiepida
5 gr di lievito di birra fresco
sale 12-15 gr a vostro piacimento
Un pò di farina di semola rimacinata per aiutarsi nelle pieghe



La sera prima Impastare il tutto nella planetaria fino a far incordare bene….deve venire in impasto morbido e umido, e mettere in frigo coperto con pellicola.
 
Il giorno dopo (6 ore circa prima di infornare) tirate fuori dal frigo l’impasto, sgonfiatelo e impastatelo di nuovo.
Mettetelo nuovamente coperto con pellicola nel forno tiepido ma spento con la luce accesa.
Appena sarà gonfiato versatelo sulla spianatoia e con l’aiuto di un pò di farina di semola 
stendiamo la pagnotta con le mani, senza bisogno di usare il mattarello.
Formare un rettangolo, e piegare come si vede in foto (piega i due lati uno sopra l’altro)
ripeti questo passaggio per un paio di volte di fila, e poi fai riposare nuovamente l’impasto.
Questa volta basta anche un’oretta, se tieni sempre la pagnotta al caldo.
Adesso basta tagliare l’impasto in palline da 200 gr l’una ( ma si può fare anche un rotolo unico)
Stendere con il mattarello, farcire con tutto quello che più ci piace.
Io ho preparato diverse farciture:
Prima farcitura:
Pesto genovese: Basilico abbondante usate le foglie più tenere, olio evo, sale, pinoli, aglio fresco e possibilmente quello nuovo, parmigiano o grana grattugiato.
La ricetta richiede il mortaio, ma la praticità ti urla usa il tritatutto e vince sempre la praticità…..
funghi champignon trifolati 
stracchino
Seconda farcitura:
Funghi champignon  trifolati
stracchino e mortadella
Terza farcitura (richiesta dai più piccoli)
Semplimente stracchino e wurstel alla griglia
 
Dopo aver preparato le varie farciture, basta arrotolare per be, piegare i lati sotto il roto, per evitare che in cottura si possano aprire, spennellare con un filo di olio e infornare in forno già caldo a 200° ventilato per circa 20 minuti.
Ognuno conosce il proprio forno, quindi ci si regolerà di conseguenza.

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