PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA

Piatto semplice ma molto gustoso, specie se si usano delle arance molto mature come nel mio caso.

Ormai è da tanto che scrivo ricette per voi, e non mi stancherò mai a dirlo, anzi a scriverlo, che la cucina di tutti i giorni è un vero stress, ogni giorno per ben tre volte al giorno ci chiediamo, cosa devo cucinare tra poco??????
Odio mettere a tavola lo stesso piatto fatto qualche giorno prima, ma non amo stare tutto il giorno dietro ai fornelli.
Adoro cucinare, fare i dolci, ma c’è anche un figlio, un marito, una casa e tanto altro da mandare avanti… e il tempo per cucinare è sempre poco.

Qualche giorno fa ho ricevuto in omaggio da provare delle succose arance da
Contadini per passione
e a parte dolci, conserve e marmellate, ho pensato ad un piatto veloce e salato, il pollo, anzi il petto di pollo, che a mio parere è una delle carni che più si adatta a questo genere di accostamenti.
Ricetta:
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo
succo di 1 arancia
1 arancia a fette
3 cucchiai di farina 00
olio extra vergine di oliva
sale qb
La prima cosa da fare è di infarinare per bene le fettine.
Mettere in padella un filo di olio, scaldare per bene e far rosolare da entrambi i lati le fettine e salare.
A questo punto quando la carne è quasi cotta, versare il succo dell’arancia e finire di cuocere.
La carne è pronta quando il succo si sarà quasi del tutto asciugato, a questo punto togliete la carne dalla padella e scottate appena le fette di arancia.
Servite subito con il fondo di cottura e buona cena a tutti.
Questo piatto in casa mia ha fatto furore, è piaciuto tantissimo.
Spero piacerà anche a voi.

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