BUCCIA D’ARANCIA ESSICCATA

BUCCIA D’ARANCIA ESSICCATA

La buccia d’arancia essiccata è uno degli aromi più profumati e semplici che si possa fare in casa. Amo il fai da te, il fatto in casa, e da sempre adoro il mangiar bene e soprattutto sano. coltivo l’orto da un pò, e cerco di trovare prodotti che soddisfino sempre la mia voglia di mangiar bene.

Questo aroma, dal profumo intenso d’arancia, è ottimo per aromatizzare, creme, biscotti, e torte di ogni genere, basterà imparare ad usarlo, e sono sicura che non lo lascerete più.

Per preparare la BUCCIA D’ARANCIA ESSICCATA, occorrerà semplicemente trovare delle vere arance non trattate, unico e solo consiglio, sceglietele per bene, perchè la buccia finirà nei nostri dolci e piatti di ogni genere. La BUCCIA D’ARANCIA ESSICCATA insieme a quella di limone e mandarino, in casa ormai fanno il tris perfetto. Per aromatizzare i miei dolci, a parte l’estratto di vaniglia (trovate qui la mia ricetta), non uso altro.

Per preparare il nostro aroma per dolci fatto in casa, ci servirà solo un buon prodotto e un pò di pazienza.

BUCCIA D’ARANCIA ESSICCATA

Procuratevi dei prodotti con buccia edibile, preferibilmente senza alcun trattamento, man mano che li consumeremo, nel periodo invernale, quando i nostri termosifoni saranno ormai accesi tutti i giorni, poniamo le bucce, ormai pulite su un panno di carta, e poggiamoli sopra i nostri termosifoni o stufe. Fate pezzi piccoli, così si seccheranno in pochissimo tempo.

Conservate man mano le bucce ancora intere, ma ormai secche, in una busta di carta, ovviamente sempre in un posto asciutto e privo di umidità.

Quando sarete soddisfatti della quantità, procuratevi un macina caffè o un tritatutto piuttosto potente, e tritate le bucce fino a renderle una polvere finissima.

La BUCCIA D’ARANCIA ESSICCATA potrà restare chiusa in barattolo di vetro, posta in dispensa o nel cassetto degli aromi personali, da ora in poi potete usarla in tutte le vostre preparazioni, dal dolce al salato, ottima sui preparati di pesce come un semplice ragù di tonno.

RAGU’ DI TONNO E CILIEGINO ESSICCATO PRONTO IN 10 MINUTI

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