CIAMBELLA CON PERE AL VINO ROSSO

Ragazzi, non so resistere, non ci riesco proprio.
LA DIETA……..
NOOOOOOO
Che cavolo, ma perchè, ogni volta che penso a tutte quelle persone che mangiano e non ingrassano mi rode il (meglio che non lo dico)
Uffa Uffa e ancora uffa…
Già dopo una settimana di colazione con fette biscottate avevo pensato di farci un tiramisù, almeno la mattina avrei mangiato comunque le fette biscottate.

Vabbè pazienza, intanto domani colazionoooo con questa buonissima ciambella appena sfornata…..
Ingredienti per la ciambella:
3 uova intere
250 gr zucchero
250 gr panna fresca
250 gr farina 00
3 cucchiai di rum o il liquore che più vi piace per aromatizzare la vostra ciambella
Ingredienti per le pere al vino:
500 gr di pere pulite
200 gr di zucchero
2 bicchieri di vino rosso Sangue di Giuda
Per prima cosa bisogna cuocere le pere:
Mettere in una padella capiente tutti gli ingredienti (pere, vino e zucchero), io le pere le ho tagliate in quattro per evitare che si cuocessero troppo, e in questo modo rimangono belle croccanti anche dopo la cottura in forno.
Cuocere le pere per 15 minuti (se le si vuole un pò più dure, altrimenti cuocerle ancora un pò)
Aspettare che le pere si siano raffreddate per preparare la ciambella.
Preparazione ciambella:
Piccola premessa, la ciambella può essere fatta anche senza le pere, è buonissima lo stesso.
Io ho voluto interrompere la dieta in maniera Sana AhAhAh… ho aggiunto la frutta…..
Montare le uova con lo zucchero, fino a che il composto diventi chiaro, a questo punto aggiungere la panna fresca (non montata), la farina e il lievito setacciati, e il rum.
Mescolare bene, cercando di amalgamare tutti gli ingredienti, e cercando di non far smontare le uova.
Versare il composto nello stampo per ciambella (infarinato e imburrato oppure come il m io in silicone)
e adagiare le pere all’interno, come vedete in foto.
Infornare a 170° per 40 minuti
Buona dieta a tutte voi….

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