SPEZZATINO D’ASINO

Ingredienti:
500 gr di spezzatino d’asino (da noi lo vendono i macellai di carne di cavallo)
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla media
vino bianco
sale
basilico
olio evo
Rosolare la cipolla con l’olio direttamente nella pentola, dove dobbiamo cucinare lo stufato.
Poi rosolare anche i pezzi di carne, fategli fare per bene la crosticina, io lo faccio un pò alla volta, li tolgo faccio gli altri e quando ho finito, rimetto tutto dentro.
La crosticina serve per non far perdere i liquidi alla carne…
Appena finita tutta la carne, salare e sfumare con il vino Bianco
A questo punto abbassare la fiamma al minimo e aggiungere la passata, chiudere con coperchio e lasciare che il sugo sobbolisca piano piano.
Io lo faccio cuocere per almeno 3 ore….
comunque basta controllare ogni tanto.
Quando sono quasi alla fine, assaggio il sugo e regolo di sale
A fuoco spento metto il basilico
E poi non ci resta che condire la pasta
Buon appetito

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