I BUCCELLATI

Buccellati 
(biscotti con i fichi)
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Biscotti tipici siciliani.

Si usa solitamente nel periodo natalizio, quando i fichi si sono ormai seccati e stagionati, pronti per essere consumati o trasformati durante le grandi feste invernali….



Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di fichi secchi macinati finemente
2 cucchiaini di miele
2 cucchiai di marmellata di arance
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
50 gr. Di cioccolato fondente a pezzetti
80 gr. Di mandorle tostate e macinate
1 cucchiaio di scorza d’arancia infornata e macinata
2 cucchiaini di cannella
50 gr. Di sesamo tostato
3 tazzine di caffè zuccherato
Impastare tutto insieme ,formare una palla e coprire con la pellicola.
Far riposare in frigo per una notte.
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Ingredienti per il biscotto
1 kg.di farina 00
250 gr. zucchero semolato.
250 gr. di strutto
10 gr. di ammoniaca per dolci
2 bustine di vanillina
latte tiepido quanto basta (circa 200 ml.)
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Impastare tutti gli ingredienti creando un impasto liscio e sodo e lasciare riposare un paio di ore
Stendere una parte del impasto dei biscotti lasciandola circa mezzo centimetro di spessore.
Con l’impasto del ripieno formare dei salsicciotti .
Adagiare i salsicciotti di ripieno sulla pasta del biscotto e arrotolare il tutto.
Tagliare a tocchetti di 10 cm e con la forbice incidere la parte superiore del biscotto ricavato.
Spennellare con acqua e cospargerli di confettini diavolini colorati.
Infornare a 170° per 15 minuti (circa).

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

14 Risposte a “I BUCCELLATI”

  1. Anche se saranno abbastanza calorici per natale li vorrei provare, ho il mio babbo che è bravissimo a far seccare i fichi, sarà un modo diverso per utilizzarli.
    Grazie Nadia

  2. ma che belli, conosco bene questi dolci e so quanto sono buoni, li faccio tutti gli anni per Natale, si è capito che sono Siciliana hahahaha.
    ciao

  3. Devo provare a farli da una vita ( e dire che sono siciliana !!).Copio la ricetta,complimenti. Mi sono unita ai tuoi lettori così non ti perdo di vista.

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