BISCOTTI E PASTA DI MANDORLE gluten-free

BISCOTTI E PASTA DI MANDORLE

Questi pasticcini li faccio spesso, per qualsiasi ricorrenza mi vengono richiesti, e io li faccio sempre.
In questo caso sono stati fatti per un 80° compleanno e portati al ristorante. 

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BISCOTTI E PASTA DI MANDORLE

la ricetta della pasta di mandorle è questa:
in teoria si dovrebbe mettere anche l’aroma di mandorle amare ma a me non piace e non la metto. Portare quasi ad ebollizione l’acqua con lo zucchero la vanillina e la cannella
quando lo zucchero sta iniziando a fare la schiuma scendere dal fuoco e versarlo subito dentro la farina di mandorle (che avete messo precedentemente in una ciotola capiente) e date una bella girata.
Mettete la pellicola a contatto come si fa per la crema e
aspettate fino a quando il composto si sarà raffreddato e incominciate a lavorarlo con le mani fino a quando non diventerà una pasta liscia facile da modellare e il gioco è fatto.
Questo impasto si può usare anche per ricoprire le torte si può colorare o dipingere come facciamo in sicilia con la frutta martorana e con gli agnelli pasquali.
In questo caso dopo aver preparato la pasta l’ho colorata, fatte le palline e passate nello zucchero semolato.
 
BISCOTTI E PASTA DI MANDORLE
Per i BISCOTTI E PASTA DI MANDORLE l’impasto naturalmente è diverso:
Ingredienti:
Se dobbiamo inserirlo nella sac à poche ci servirà un pò più morbido, se invece vogliamo fare le palline da passare nello zucchero, ci servirà un impasto leggermente più consistente,
la dose dell’acqua da aggiungere alla fine non potrà essere precisa perchè dipenderà anche dal grado di macinatura della mandorla, in commercio ci sono diverse tipologie di farine, io la faccio da me grattugiando le mandorle pelate.
 
 BISCOTTI E PASTA DI MANDORLE
Macinare le mandorle con lo zucchero abbastanza fine, se non avete la farina di mandorle.
Mettere il tutto nell’impastatrice e aggiungere l’albume e l’essenza (aggiungere l’acqua ma regolatevi in base al fatto che l’impasto non deve venire molto morbido ma dovete riuscire a spremerlo con la sacca poche)
Mettere l’impasto nella sacca con bocchetta a stella larga e fare dei ciuffetti su una teglia rivestita di carta da forno decorare con frutta candita o mandorle o quello che avete e far riposare per una notte (almeno 10 ore).
Quelli bianchi invece sono delle palline passate nello zucchero a velo e schiacciate (si consigliano per chi non sa usare bene la sacca o per chi ha già i polsi distrutti per altri motivi tipo tenere in braccio il figlio di circa 8 kili)
BISCOTTI E PASTA DI MANDORLE
Infornare a 180° per circa 10 minuti ventilato al centro del forno le paste devono essere appena colorate fuori ma molto morbidi dentro.
Comunque per quanto riguarda le forme e le decorazioni ci si può sbizzarrire ma tanto a voi che ve lo dico a fare siete così brave …………………