Non avevo mai provata a fare i PANINI NAPOLETANI MORBIDISSIMI, ma mi ero sempre promessa di provarli qualche volta, e sperando di non offendere una ricetta tradizionale, ho cercato di riproporli I PANINI NAPOLETANI MORBIDISSIMI non sono altro che dei panini farciti, preparati con un’impasto simile a quello della pizza, con un pò d’olio e arrotolati, li puoi farcire come vuoi e i napoletani in questo sono fantastici, ne ho visti in giro per il web di tutti i colori, io ho solo cercato di imitare accontentando le nostre esigenze.
PANINI NAPOLETANI MORBIDISSIMI
ingredienti:- 500 gr di farina 0 per pizza
- 125 di acqua
- 125 gr di latte
- 2 gr di lievito di birra secco
- 50 gr di olio di oliva
- 5 gr di sale
La sera prima impastare il tutto, metti in planetaria la farina, aggiungi il latte e l’acqua con il lievito sciolto, impastare e quando i liquidi si sono assorbiti aggiungere a filo l’olio e il sale, incordare bene. Coprire la ciotola con pellicola
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Mettere in frigo e lasciare per tutta la notte, il giorno dopo in mattinata, tirare l’impasto fuori dal frigo e dare qualche piega per dare forza all’impasto, rimettere in ciotola e coprire nuovamente, se serve coprire con una coperta per aiutare l’impasto a riprendere la temperatura dell’ambiente e iniziare a lievitare per bene.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, possiamo divertirci a fare i nostri amati panini. Vi consiglio di prepararvi tutti gli ingredienti in anticipo, e quindi tagliate tutti i salumi da voi scelti a dadini. Prendere una parete d’impasto (circa 200 gr) stenderlo con il mattarello aiutandosi con un pò di farina nel tagliere.