CREPES DELL’AMORE

crepes al cacao

crepes al cacao

CREPES DELL’AMORE
Ingredienti per la crepes:
1 uovo
mezza bustina di vanillina
80 gr di Farina
30 gr di cognac
150 gr di latte
15 gr di burro fuso e freddo
1 pz di cannella
1 pz di sale
20 gr di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Preparare le polveri setacciate ed aggiungere i liquidi a temperatura ambiente.
Far riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigo.

Preparazione crepes:

Ungere con un tovagliolo sporco di olio una padella antiaderente, scaldare bene sul fuoco e versare un bel mestolo di pastella, cuocere un minuto per lato e scenderle subito dal fuoco.
Pere al Chianti:
1 pera tagliata a dadini piccolo
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo bicchiere di vino rosso
Preparazione:
in una padella versare le pere e lo zucchero, far cuocere due minuti e aggiungere il vino.
Sfumare bene fino a quando sarà completamente assorbito, e le pere sono pronte.
Salsa ai mirtilli sciroppati:
20 circa mirtilli sciroppati
20 gr di cioccolato bianco
Frullare i mirtilli con un po’ dello stesso sciroppo, mettere in un pentolino per addensare, cuocendo a fuoco basso per circa 5 minuti, quando spegniamo il fuoco aggiungere il cioccolato bianco.
Assemblaggio:
Mettere al centro di ogni crepes un cucchiaio di pere al vino, un pizzico di cannella e un pz di cacao, chiudere le crepes come si desidera, e accompagnare il tutto con la salsa ai mirtilli e cioccolato bianco.
Ho presentato nello stesso piatto due modi diversi di chiudere le crepes.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

4 Risposte a “CREPES DELL’AMORE”

  1. Ciao Katia, complimenti per questa buonissima ricetta, mi sta venendo l’acquolina:) le tue crepes sono golosissime e assolutamente da provare:)) grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo per il contest:)
    un bacione e i miei migliori auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:)
    Rosy

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