BISCOTTI CHICCHI DI CAFFE’

Quando ho trovato questa ricetta mi sono chiesta subito chissà quanto tempo….
e invece appena mi sono messa all’opera ho capito che non c’è niente di più semplice.
Dei biscottini golosi, burrosi e fantastici nella presentazione, ma di una facilità che non ci crederete nemmeno dopo averli fatti.

Dato che stasera è ormai tardino io vi lascio subito la ricetta e dopo andrò a fare la nanna….
Ingredienti:
230 gr Farina 00
120 gr di zucchero
20 gr cacao amaro
130 gr di burro morbido
5 gr  polvere di caffè
20 ml di caffè liquido

Adesso ci occorre una semplice frusta elettrica e il gioco è quasi fatto.

Sbattere a crema il burro e lo zucchero, consiglio di usare il burro a temperatura ambiente.
Sempre frullando aggiungere il caffè liquido e in polvere.
A questo punto aggiungere la farina e il cacao setacciati, finendo il composto in un tagliere e lavorarlo un pò a mano fino a renderlo come in foto, un panetto sodo e liscio.
Passare il tutto in frigo per almeno un’ora.
Dopo dividete l’impasto in pezzetti di 15 gr l’uno.
Fare delle palline leggermente ovali e un pò schiacciate e incidetele al centro per dare la classica forma del chicco di caffè.
Passare le palline per 10 minuti nel freezer per non fargli perdere la forma in cottura.
Infornare in forno caldo a 150° per 10 minuti se ventilato, oppure 170° per 15 minuti se statico.
Sfornare e gustare appena freddi.
Ciao e spero vi siano piaciuti.

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