PENNE CON FUNGHI E GUANCIALE

 La settimana scorsa in casa mia il virus influenzale ha fatto strage di uomini….
Prima mio figlio e poi mio marito
Non so come abbia fatto a non ammalarmi anche io.
La risposta penso di saperla, perchè siamo donne forti e sempre attive.
Infatti anche con due maschietti a letto, e con tutti quello che ne segue….
Avete masi avuto un marito e un figlio malati contemporaneamente????
Spero per voi di nooooooo
Uno che chiama a destra, e l’altro che piange perchè ha male al pancino

Gli uomini, che dire una specie ancora da perfezionare.
Ma dovevo pur mangiare anche io, a parte brodi e tisane ricostituenti.
E sola soletta, zitta zitta ecco il mio pranzo dopo aver accudito notte e giorno i miei due maschietti.
Ingredienti per 2 persone:
Guanciale Stagionata 80 gr a)
Funghi Trifolati e menta  2 cucchiai abbondanti
12 cipolla
20 pomodorini tipo ciliegino
olio extra vergine di oliva
sale
Pepe a piacere
Tritare la cipolla, tagliare a cubetti il guanciale, lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Soffriggere un pochino la cipolla con un filo di olio, aggiungere il guanciale e dopo 2 minuti i funghi, rosolare tutto per bene e aggiungere i pomodorini.
Cuocere circa 10 minuti se occorre aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere tutto un pò più cremoso come si vede in foto.
Salare, pepare e condire la pasta.
Piatto semplice, veloce della serie mentre l’acqua bolle io preparo il sugo….
Prima o poi farò un’intera raccolta di questi piatti, mi piace molto la cucina gustosa e veloce.
Alla prossima ricetta

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