SUGO DI FUNGHI CON SALSICCIA E MOZZARELLA DI BUFALA, un primo piatto facilissimo e molto veloce, può diventare una base e modificare alcuni ingredienti.
Al posto della salsiccia possiamo usare della semplice carne macinata, oppure del pollo, i funghi possono essere sostituiti da piselli o da funghi secchi, insomma basta un pochino di fantasia e il piatto è garantito.
SUGO DI FUNGHI CON SALSICCIA E MOZZARELLA DI BUFALA
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di salsiccia
- 100 gr di funghi misti freschi
- 400 gr circa di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno scalogno piccolo
- un cucchiaio di olio evo
- 100 gr di mozzarella di bufala
- sale qb
- a piacere pepe o peperoncino
In un tegame basso e largo (nel mio caso uso pentole Mondial Casa) rosoliamo lo scalogno, tagliato finemente.
Intanto laviamo e tagliamo a cubetti i funghi, e sgraniamo la salsiccia.
Aggiungiamo i funghi, facciamo rosolare, aggiungiamo la salsiccia e cuociamo per tre minuti circa, appena tutto sarà ben colorito sfumiamo con il vino. Dopo un paio di minuti aggiungiamo la passata di pomodoro, e le spezie a nostra scelta. Chiudiamo con coperchio e abbassiamo al minimo la fiamma. cuocere il sugo per almeno venti minuti, regolando di sale solo a metà cottura.
A parte prepariamo la pasta, e quando è cotta tuffiamo la pasta nel ragù pronto, e aggiungiamo i cubetti di mozzarella, mantechiamo a fuoco basso per qualche minutino e Buon Appetito.
Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email
Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso