SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E BASE MORBIDA AL CACAO
A volte sembra più difficile di quanto pensi…..
Se ti va in due ore lo mangi anche tu…..
Basta avere gli ingredienti e il gioco è fatto….
Che dire buona ricetta….
Questo dolce ti salva l’arrivo di ospiti improvvisi… e poi se hai dei biscotti puoi fare la base croccante e non hai bisogno di accendere nemmeno il forno….
Più facile di così posso solo venire io in casa tua e prepararla per te….
Attenzione però…. che se mi porto mio figlio non penso ne resti tanta ah ah ah ah
Ingredienti per la Base di pan di spagna al cacao
- 1 uovo
- 35 gr di zucchero
- 30 gr di farina 00
- 10 gr di cacao amaro in polvere
Montare l’albume a neve e metterlo da parte.
Montare il tuorlo con lo zucchero fino a diventare chiaro e liscio, aggiungere l’albume delicatamente e lo stesso con la farina e il cacao.
Mettere in teglia, con carta da forno, di diametro 24 così verrà un disco non troppo alto.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Ingredienti per il semifreddo al pistacchio:
- 2 uova
- 150 gr di panna fresca montata non zuccherata
- 90 gr di zucchero
- 45 gr di Pasta di pistacchio di BRONTE DOP
- 20 gr di Granella di Pistacchio
- Cacao e pistacchi interi per guarnire
Montare l’albume e metterlo da parte.
Montare i tuorli e lo zucchero, deve diventare una crema molto chiara e spumosa, aggiungere la pasta di pistacchi e la granella.
A questo composto aggiungere gli albumi e la panna montata, delicatamente per non sgonfiare il tutto.
Cioccolato al latte 200 gr per la copertura……
Prendere una tortiera a cerniera (nel mio caso ne avevo una in silicone), mettere sul fondo il pan di spagna, (se si vuole si può bagnare leggermente con del latte) poi mettere la mousse e passare nel freezer per 3 ore.
Quando sarà abbastanza compatto, sciogliere il cioccolato al latte aggiungendo anche 50 gr di panna liquida o latte, farlo raffreddare un pò.
Nel frattempo uscite la torta dallo stampo, metterla sopra un a gratella e colare sopra il cioccolato sciolto ma tiepido.
Rimettere tutto in freezer e tirarlo fuori mezz’ora prima di servire.
FAVOLOSO ED E’ ANCHE MOLTO SEMPLICE DA FARE
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