SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E BASE MORBIDA AL CACAO

Se hai voglia di un gelato e non hai tempo di preparare la classica base per la gelatiera, ecco uan validissima alternativa.

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E BASE MORBIDA AL CACAO
A volte sembra più difficile di quanto pensi…..
Se ti va in due ore lo mangi anche tu…..
Basta avere gli ingredienti e il gioco è fatto….
Che dire buona ricetta….
Questo dolce ti salva l’arrivo di ospiti improvvisi… e poi se hai dei biscotti puoi fare la base croccante e non hai bisogno di accendere nemmeno il forno….
Più facile di così posso solo venire io in casa tua e prepararla per te….
Attenzione però…. che se mi porto mio figlio non penso ne resti tanta ah ah ah ah 
Ingredienti per la Base di pan di spagna al cacao

Montare l’albume a neve e metterlo da parte.

Montare il tuorlo con lo zucchero fino a diventare chiaro e liscio, aggiungere l’albume delicatamente e lo stesso con la farina e il cacao.
Mettere in teglia, con carta da forno, di diametro 24 così verrà un disco non troppo alto.
Infornare a 180° per 15 minuti.

Ingredienti per il semifreddo al pistacchio:

 

Montare l’albume e metterlo da parte.

Montare i tuorli e lo zucchero, deve diventare una crema molto chiara e spumosa, aggiungere la pasta di pistacchi e la granella.
A questo composto aggiungere gli albumi e la panna montata, delicatamente per non sgonfiare il tutto.
Cioccolato al latte 200 gr per la copertura……

Prendere una tortiera a cerniera (nel mio caso ne avevo una in silicone), mettere sul fondo il pan di spagna, (se si vuole si può bagnare leggermente con del latte) poi mettere la mousse e passare nel freezer per 3 ore.

Quando sarà abbastanza compatto, sciogliere il cioccolato al latte aggiungendo anche 50 gr di panna liquida o latte, farlo raffreddare un pò.
Nel frattempo uscite la torta dallo stampo, metterla sopra un a gratella e colare sopra il cioccolato sciolto ma tiepido.
Rimettere tutto in freezer e tirarlo fuori mezz’ora prima di servire.

FAVOLOSO ED E’ ANCHE MOLTO SEMPLICE DA FARE

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