RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI E STRACCHINO DI BUFALA IN TAJINE

Ottimo primo piatto della cucina tradizionale
RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI E STRACCHINO DI BUFALA IN TAJINE
Da qualche tempo sto provando la classica tajine gentilmente omaggiata da SOCIETA’ ARTIGIANA VASAI una pentola della cultura Africana, e devo dire che mi sono trovata benissimo.
Questo è un ulteriore esperimento ben riuscito, soprattutto perchè metti tutto in pento e dopo mezz’ora è tutto pronto, senza bisogno di girare come per il classico risotto.
Ingredienti:
150 gr di Riso per risotti
1 litro di brodo vegetale già salato
1 mazzetto di asparagi selvatici (100 gr circa)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di stracchino con latte di bufala
Preparazione:
Una cosa semplicissima, versare sul fondo della pentola l’olio e l’aglio, aggiungere il riso, gli asparagi, e il brodo, Chiudere con il coperchio, e mettere su fiamma bassa con spargifiamma.
cuocere per mezz’ora, a questo punto bisogna aprire, vedere se il riso è cotto, o se si deve finire di asciugare il brodo, io consiglio di continuare senza coperchio.
Quando tutto è pronto mantecare con lo stracchino di latte di bufala.
Gustare subito…. attenzione che brucia!!!!!

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