Per una colazione versatile non ci resta che impastare un pò della mitica pasta da rosticceria Siciliana, io l’adoro, e specialmente il Sabato sera ne impasto sempre in più per poterne approfittare la Domenica mattina a Colazione.
TRECCIA DOLCE CON AMARENE BRUSCHE
Per la pasta da Rosticceria leggi questo articolo IMPASTO PER ROSTICCERIA SICILIANA Trovi dosi e modi d’uso, dopo aver preparato l’impasto segui queste indicazioni per realizzare questo pane dolce intrecciato con Confettura di Amarene Brusche Di ModenaDover aver fatto lievitare l’impasto (circa 2\3 ore) Stendetelo con il mattarello e con l’aiuto di una rotella Tagliapasta Acquistabile facilmente su ZiZuu tagliate delle strisce larghe circa 5 cm, al centro mettiamo un pochino di confettura, come vedete in foto, e chiudiamo ogni striscia pizzicando con le dita. Cercate di mettere meno confettura, altrimenti potrebbe uscire, come è capitato a me. (tutto risolvibile, al massimo si sporcherà un pò l’impasto) Con i salamini ripieni di confettura, facciamo una bella treccia (le dimensioni le scegliete voi, io ho usato 4 strisce, ma potete farla come più vi piace) Adesso arrotolate, lasciandola morbida, la treccia, e mettetela a lievitare nella teglia con carta da forno, per almeno un’ora. Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email
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Infornate a 180° per 15\20 minuti, controllate la cottura in base al vostro forno. Spolverate con zucchero a velo e BUON ANNO A TUTTI TRECCIA DOLCE CON AMARENE BRUSCHE