PASTA-RICOTTA-POMODORO

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Niente di più semplice, ma come ormai sapete mi piace riscoprire vecchie tradizioni in cucina, quando ero piccolina ricordo che la pasta con la ricotta era un piatto molto usato, forse dall’esiguo costo, o forse dal fatto che in casa avanza sempre un pò di passata di pomodoro, sta il fatto che io continua a cucinarla spesso, perchè oltre a tutti i motivi che ho detto prima, è un piatto light e gustoso, per grandi e piccini.

PASTA-RICOTTA-POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
150 gr circa di passata di pomodoro (in genere uso sempre gli avanzi) 
ma prepararla è facilissimo, specie se usiamo pentole in terracotta di  FRATELLI COLI’ Srl
200 gr di ricotta freschissima di mucca (molto più delicata)
Uso sempre la ricotta di mucca per le preparazioni salate, invece (da buona siciliana) per le preparazioni dolci uso la ricotta di pecora.
300 gr circa di Conchiglie 

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Intanto prepara un pò di passata di pomodoro, rosolando leggermente un pò di cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungi un litro passata, il sale e il basilico, e cuoci a fiamma bassa senza coperchio per un’ora (naturalmente ne avanzerà un pò con queste dosi)
Pronto il sugo, mettiamo l’acqua per la pasta e cuociamo a nostro piacimento.
Nel frattempo mescoliamo un pò di passata con la ricotta, e se vediamo che è troppo denso aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Condiamo la pasta e buon appetito.
Costo minimo e massimo gusto.

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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