23733333

Amo provare sempre nuovi sapori, questa volta ho pensato alla cucina straniera, con un piatto Thailandese, ma dai sapori molto semplici e facilmente replicabili anche in Italia.

Si Tratta di un riso al curry con pollo e ananas croccante, una golosa alternativa al classico risotto all’italiana, che altro dire, una ricetta tutta da scoprire e soprattutto assaggiare, provatela anche voi.

RISO AL CURRY CON POLLO E ANANAS CROCCANTE

Ingredienti per 3 persone:
180 gr di riso Basmati 
200 gr di Ananas fresca
200 gr di petto di pollo
120 gr di piselli
1\2 cipolla
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di curry
olio di semi di sesamo

Fotor0922161715

 

Per prima cosa bollire i piselli, basta mettere un pentolino in acciaio con acqua fredda, appena bolle buttate i pisellini e cuocete per circa 10 minuti, la cottura naturalmente dipende dalla qualità del legume.

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

A questo punto preparare il riso Basmati , sciacquare in acqua abbondante e fredda il riso, ripetere per più volte fino a quando l’acqua sarà quasi limpida. Mettere in una pentola in acciaio il riso e l’acqua fredda a coprire.Per regolarsi bene basta misurare in tazze il riso, per ogni tazza mettere una tazza e mezza di acqua, con questo metodo non si sbaglia (quasi) mai. Quando il riso sarà cotto toglierlo dalla pentola (altrimenti continuerà a cuocere), io l’ho sciacquato anche dopo cotto e messo a scolare.Fotor0922161957

Adesso possiamo terminare la ricetta, tagliare a cubetti l’ananas e il petto di pollo, tritate la cipolla. Rosolare quest’ultima con due cucchiai di olio di sesamo, aggiungere il pollo e rosolare anche questo, versare due cucchiai di salsa di soia, e inserire l’ananas, appena il frutto prenderà un pò di colore e inizierà a cedere il succo, aggiungere il riso, i piselli e il curry. Mescolare ben bene e scaldare tutto, se serve regolare con altra salsa di soia e curry. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire

1 Comment on RISO AL CURRY CON POLLO E ANANAS CROCCANTE

  1. Alex
    10 maggio 2016 at 18:02 (1 anno ago)

    Quanto tempo è necessario per l’esecuzione dell’intera ricetta?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*