GELATO CASSATA SICILIANA FATTO IN CASA
Fare il gelato in casa è un pò impegnativo, ma il gusto e la genuinità che possiamo ottenere, ci ripagherà di tutto l’impegno messo. Per il gelato però abbiamo la possibilità di farne in quantità e tenerlo in freezer per ogni evenienza. In estate non uso fare dolci, ma sfoggio il mio pozzetto di gelato fatto in casa, ed è subito festa, lo tengo sempre pronto per gli ospiti improvvisi, e se avete un pò di manualità potete fare tronchetti e torte gelato, da decorare con panna e regalare agli amici.
GELATO CASSATA SICILIANA FATTO IN CASA
Ingredienti per circa un kilo di GELATO CASSATA SICILIANA FATTO IN CASA:
- 800 gr di base bianca (la ricetta la trovate qui)
- 50 gr di pasta di mandorle
- 50 gr di arancia candita a cubetti (io uso quella fatta in casa, prova a farla anche tu con i miei consigli qui)
- 30 gr di gocce o scaglie di cioccolato fondente
- 2 gocce di essenza di mandorle amare
Dopo aver seguito le indicazioni per fare la base bianca, dividete le dosi per i vari gusti, tenete da parte 800 gr per preparare il GELATO CASSATA SICILIANA FATTO IN CASA, mescolate quindi la pasta di mandorle e l’essenza, fatelo con il frullatore ad immersione, il consiglio è di preparare i vari gusti quando la base è ancora calda. Mettete a riposare il gelato in frigo per una notte, i passaggi sono molti, ma servono per avere un gelato, molto simile a quello artigianale delle gelaterie, con la stessa consistenza e spatolabilità.
Il giorno dopo, accendiamo la nostra gelatiera, seguiamo le indicazioni e tempi della nostra macchina e mantechiamo il nostro gelato, solo alla fine, a gelato pronto aggiungiamo i canditi e le scaglie di cioccolato, versiamo il gelato nel contenitore e aggiungiamo la crema di mandorle come variegatura. Ponete il gelato per almeno un paio d’ore in freezer prima di servirlo.
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