Questa è una delle mie prime ricette pubblicate in questo blog, ma inizialmente non avevo molta pratica con foto, e passaggi vari per le spiegazioni.
Adesso ho aggiunto gli ultimi dettagli e vi spiego come fare delle ZUCCHINA MARINATA AL PROFUMO DI MENTA croccanti, da usare come contorno, o antipasto.
Innanzitutto tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, non devono essere molto sottili
Mettetele in una ciotola, dove sotto avete messo un piatto capovolto.
Adesso mettete le fette di zucchina e facendo degli strati, mettete anche del sale, questo ci aiuterà ad eliminare l’acqua di vegetazione.
Dopo circa un’ora, strizzate leggermente le zucchine, e asciugatele su della carta assorbente, devono essere molto asciutte, così cuoceranno molto più velocemente.
Fotor0730181357
ZUCCHINA MARINATA AL PROFUMO DI MENTASe volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra emailVi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Grigliate sulla piastra di ghisa, tutte le fette, e mettetele da parte a raffreddare.
io mi sono aiutata con una pinza.
Quando avrete finito, a parte preparare un’emulsione con questi ingredienti:
Per circa due kili di ZUCCHINA MARINATA AL PROFUMO DI MENTA
12 bicchiere di olio evo
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 limone
niente sale perchè le zucchine sono già state salate in precedenza.
Tagliate finemente 3 spicchi di aglio
e un bel ciuffo di menta fresca.

quando le zucchine saranno fredde, passate le fette, una per una, nel liquido e mettetele in una pirofila, o contenitore di vetro.
Fate degli strati ed a ogni strato mettete un pò di aglio e menta, e continuate così fino a finire la verdura.
Il piatto è indicatissimo per le serate calde, magari da accompagnare ad un bianco leggero e fresco.
Ottimo come antipasto.

2 Comments on ZUCCHINA MARINATA AL PROFUMO DI MENTA

  1. antonia piacente
    30 luglio 2014 at 20:48 (3 anni ago)

    ciao Katia ma che buona la tua ricetta io amo le zucchine e ogni tanto le faccio anche io in questo modo, amo gustarle in qualunque modo, bella la pinza in legno di Demolli!

  2. katia B
    10 agosto 2014 at 10:06 (3 anni ago)

    so che sei vegetariana, questo piatto è proprio ottimo per le tue esigenze

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*