CALZONI AL FORNO

Questi calzoni o panzerotti sono fenomenali, io adoro tantissimo i prodotti da forno e le pizze e focacce, ma ogni tanto per cambiare faccio anche i calzoni.
L’impasto è lo stesso che uso per i panzerotti fritti che trovate qui ma al posto di friggerli (che però sono buonissimi) li faccio al forno.
La ripropongo con delle piccole varianti solo negli ingredienti:

mezzo kg di farina 0
300 ml acqua tiepida
una bustina di lievito di birra disidratato 
sale qb circa 10 gr
 
 
Impastare il tutto io lo faccio fare alla planetaria, ma anche a mano è uguale, ci si mette un pò più di tempo e fatica……
Far riposare due ore circa e poi fare le palline di circa 80 gr ciascuna.
Lascio riposare una mezz’ora e poi farcisco i calzoni con il ripieno.
Metto tutti i calzoni nella teglia con carta da forno e inforno a 200° per 20 minuti circa, fate sempre attenzione alla cottura e regolatevi in base al vostro forno.
 

In genere quelli fritti a noi piacciono semplici, con mortadella, prosciutto, mozzarella e pomodoro, ma quelli al forno mi diverto a creare nuovi ripieni.
Questi infatti sono stati farciti con:
melanzane prosciutto cotto e mozzarella
Altri con salsa al Tartufo Nero mortadella e mozzarella.
Altri invece semplicemente con prosciutto e mozzarella per i più piccolini.
Dirvi che vengono puntualmente spazzati direttamente dalla teglia è inutile giusto?
Quando preparo questi piatti devo raccomandarmi sempre di controllare che ne rimangano abbastanza da poter fare delle foto decenti.
A presto con la prossima ricetta.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

2 Risposte a “CALZONI AL FORNO”

  1. Sono invitantissimi, incredibilmente sfiziosi e buonissimi, la farcia che vedo in foto mi sta facendo venire l’acquolina, che meraviglia:)))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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