In questi giorni il caldo si è fatto sentire e io come tutte le estati tiro fuori la mia gelatiera e mi diverto a “sfornare” tanti diversi gusti di gelato, perchè il forno proprio non ho tanta voglia di usarlo.
Riesco ad accenderlo solo qualche sera per una pizza o focaccia alla quale non rinunciamo mai….
Poi stop, verdura rosolata alla griglia, fettine di carne alla piastra e tanta insalata mista, con cipolle, tonno, mais, e tutto quello che mi passa dalla testa.
Ma spesso nelle sere più caldo ceniamo anche con un bel gelato e una brioche, che ho fatto in precedenza e congelato proprio per queste occasioni.
Questa volta avevo voglia di usare un cioccolato al latte con pezzi di pane di segale.
Un pane molto saporito e croccante e che conferisce quel tocco di salato che con il cioccolato al latte ci sta d’incanto.
Passiamo alla classica ricetta della base bianca
BASE BIANCA
1 litro di latte fresco intero
2 dl di panna fresca (non vegetale)
240 g di zucchero
50 g di destrosio
50 g di latte magro in polvere (o latte scremato in polvere)
5 g farina di semi di carrube (la punta di un cucchiaino non esagerare altrimenti il gelato diventa gommoso)
Per un solo gusto potete dividere le dosi.
Dopo il frigo bisogna mixare di nuovo e poi versare in gelatiera e mantecare.
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ha un aspetto troppo invitante e cremoso..mi sta venendo l’acquolina, peccato che non ho la gelatiera:( complimenti Katia, il tuo gelato è sicuramente buonissimo:))
un bacione:))
Rosy