GNOCCHI DI ZUCCA CON BURRO E SALVIA, un primo piatto davvero gustoso e profumato, ottimo e genuino, un impasto di zucca arricchito dalla farina di farro dicocco integrale (macinata a pietra, I Murgini)
Gli GNOCCHI DI ZUCCA CON BURRO E SALVIA, sono molto facili da preparare e si possono conservare in frigo per tre giorni.
GNOCCHI DI ZUCCA CON BURRO E SALVIA
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 350 gr di polpa di zucca cotta
- 100-150 gr di farina di farro integrale (qualità dicocco)
- un uovo (circa 70 gr)
- sale, pepe e noce moscata qb
- 60 gr di burro
- foglie di salvia qb
- formaggio grattugiato a piacere
Pulite e sbucciate circa 500 gr di zucca mantovana, tagliatela a tocchetti e lessatela in acqua bollente.
La zucca sarà pronta quando provando ad infilzarla con una forchetta, verrà trapassata (proprio come per le patate)
Schiacciamo con lo schiacciapatate la zucca cotta e ben scolata, (deve essere ben asciutta), aggiungiamo quindi l’uovo e mescoliamo, il sale il pepe e la noce moscata, e piano piano la farina. Iniziate prima con solo 100-120 gr di farina, la dose dipende molto da come abbiamo scolato la zucca cotta.
Preparate una pentola con acqua bollente e salata.
Adesso inserite l’impasto pronto in una sacca da pasticceria, spremete piccoli tocchetti di impasto direttamente nell’acqua, aiutatevi a tagliarli con un coltellino o con le stesse mani.
Quando gli gnocchi verranno a galla sono già cotti. Scolateli e teneteli da parte.
Preparate una grande casseruola capiente, e fate scaldare il burro e la salvia tagliata a pezzettini, saltate anche gli gnocchi e servite ben caldi spolverati con abbondante formaggio.
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