SPAGHETTONI CON COZZE E ASPARAGI e grazie Puglia

La ricetta dovrebbe raccontare un posto o luogo di mare appunto, e io da Siciliana adottata in Puglia non potevo non usare le COZZE Tarantine.
Anche in Sicilia e precisamente a Mazara del Vallo si trovano tantissime cozze, ricordo che tempo fa siamo andati in un ristorante
famosissimo, il cozzaro, e abbiamo mangiato tantissime cozze in tante varianti.
Ma non ne ho mai viste così tante come quando vado al mercato del pesce a Taranto.
Ti trovi le cozze persino in tasca, se non stai attenta, in tutti gli angoli del mercato trovi dei signori seduti sulla cassetta di legno, con altrettanta cassetta davanti che aprono le cozze e te le fanno assaggiare crude….
Mai fatto in vita mia, però a Taranto ancora tantissime persone le mangiano crude con una spruzzata di limone….
Se li vedi, sembra un gioco da ragazzi, armati di solo “cozzarulo” (coltellino adatto per aprire i gusci delle cozze) in un batter di ciglia ti aprono le conchiglie, eppure io in casa ho provato a farlo….
Compro il famoso cozzarulo e tutta contenta mi armo di cozza in mano…. e gira e gira e da dove si apre??
Insomma, alla fine ho chiesto aiuto a mio marito che da Tarantino DOC pulire le cozze è un gioco da ragazzi…
io penso a cucinare e mangiarla.
Adesso passo alla ricetta
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di asparagi selvatici
200 gr di cozze già pulite
12 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva 100% italiano
400 gr di pomodori pelati a pezzetti
io non uso il sale perchè utilizzo le cozze fresche e la loro acqua già salata.
180 gr di Spaghettoni

La ricetta è molto semplice e veloce, tritare finemente l’aglio, e metterlo in padella con l’olio e gli asparagi tritati.
Farli rosolare bene e aggiungere le cozze, cuocere per 5 minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il pomodoro pelato e coprire.
Continuare la cottura per circa 1015 minuti a fiamma media.
Appena il pomodoro sarà cotto spegnere e condire la pasta.
Per gli appassionati del piccante anche una spolverata di peperoncino non sta male.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

8 Risposte a “SPAGHETTONI CON COZZE E ASPARAGI e grazie Puglia”

  1. bellissima ricetta, mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già mangiato…eppure un piatto della tua pasta lo assaggerei molto volentieri:)) grazie per la ricetta, mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato:))
    un bacione e buona domenica:)
    Rosy

  2. che bontà infinita questo piatto di spaghettoni!!!! ahi ahi l’ultima volta che sono stata a mazara ho avuto un incidente in moto non me lo ricordare… ahia 🙁 smack bacioni!

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