SALTIMBOCCA AI FICHI CON GUANCIALE

Alzi la mano chi non si vede la Prova del Cuoco…..
Io la seguo spesso, sono molto critica su alcune ricette e falsi intenditori, a mio parere.
Ma mi piace molto la parte finale, dove i cuochi in pochi minuti riescono ad inventare sempre nuove ricette.
Dato che mi piacciono i piatti nuovi ma di facile preparazione, ho deciso di prendere spunto da una ricetta vista in trasmissione.
Mi perdoni il cuoco che l’ha preparata, ma non ricordo chi è, sono tanti e tutti molto bravi, amo il Siciliano Natale Giunta, ma anche molti altri.
Non ho mai cucinato i saltimbocca, non sapevo nemmeno cosa fosse, pensavo a degli involtini piccoli dal nome, invece mi pare non sia così.
bocconcini o fettazza, questi sono i miei Saltimbocca e se vi piacciono provateli e fatemi sapere, perchè sono molto semplici da fare, basta usare ingredienti di prima qualità, come quelli che citerò.
Mettiamoci all’opera subito

Ingredienti:
2 costate di maiale
4 fettine di Guanciale
un barattolino di fichi in miele e rhum
una noce abbondante di burro
qualche cucchiaio di farina
sale qb

Preparazione:
Infarinate le fette di maiale, mettere sopra i pezzetti di fichi al miele e rhum, coprire bene le fette con il guanciale.
Per tenerle ferme aiutarsi con degli stuzzicadenti.
Mettere in padella il burro, e quando sarà sciolto e caldo, mettere i saltimbocca dal lato del guanciale e salare l’altro lato.
Passati 57 minuti girare e far cuocere anche dall’altro lato.
Servire subito e gustare, per un piatto ancora più goloso, ridurre il miele e il rhum nel fondo di cottura della padella, accompagnando i saltimbocca con questa golosa salsina.

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

6 Risposte a “SALTIMBOCCA AI FICHI CON GUANCIALE”

  1. che ricetta sfiziosissima, non la conoscevo:)) complimenti Katia, mi sta venendo l’acquolina:)) grazie mille per averla condivisa:)
    un bacione:)
    Rosy

  2. Katia ciaooo sono stata,ieri nella sua cucina,a cucinare proprio con lui per il primo masterfoodie tenutosi a palermo non sai quanto mi sono divertita e quanto lui sia simpatico. Complimenti,per il piatto anzi gran bel,piatto

  3. Che secondo piatto gustoso 🙂
    Io vedo la Prova del cuoco, ma sempre solo la prima parte, la parte della gara me la perdo sempre..
    Un bacio

  4. Si in effetti non la vedo mai tutta. Ma per mia fortuna a quell’ora sono molto spesso in cucina e la seguo. Riesco a prendere molte idee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.