AMATRICIANA UN CLASSICO GOLOSO COTTO IN TAJINE

Ragazzi pronti che stasera sono in vena di ricette, adoro il mio blog e starei anche tutta la notte a farvi leggere e mangiare con gli occhi le mie nuove ricette…..

Più che nuove, direi appena pubblicate, perchè ho in archivio almeno 100 ricette di tutti i gusti da proporre…
e quindi in questo periodo pubblicherò almeno un paio di nuovi piatti al giorno…. meglio dire la notte..
Vabbè, il tempo vola e gira e rigira la sera si fa sempre tardissimo…. ma è un vero piacere stare con voi….
questa è una proposta semplice, da fare anche domani, perchè gli ingredienti sono molto semplice e penso li avrete già in casa…
Che ne dite se prepariamo una buonissima Amatriciana con Guanciale??????
Si con il classico Guanciale e con il prestigioso pomodorino
Nel mio caso ho cotto tutto in tegame di terracotta tajene, che dà al piatto quel sapore di storia e cucina di una volta…
Passiamo alla ricetta
Ingredienti:
una noce di strutto
un barattolo di Pomodorino
 un etto di guanciale
una cipolla bianca
pentola in terracotta Tajine di società artigiana vasai
Formaggio grattugiato qb
sale qb
Preparazione:
Versare nella tajene, la noce di strutto e il guanciale tagliato a striscioline sottili.
Rosolare per 5 minuti il tutto.
A questo punto eliminare dalla pentola in guanciale, e tenerlo in caldo.
Nella stessa pentola, rosolare la cipolla tagliata a fettine, versare il pomodoro a pezzetti e chiudere la pentola, a metà cottura salare e finire di cuocere, per la cottura dovrebbero bastare circa 1 ora, considerando che la cottura in terracotta è piuttosto lenta.
Quando il sugo sarà pronto, aggiungere il guanciale, e condire la pasta, io ho preferito dei classici bucatini.
Una spolverata di formaggio grattugiato e buon pranzo a tutti

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

Una risposta a “AMATRICIANA UN CLASSICO GOLOSO COTTO IN TAJINE”

  1. buonissima la pasta all’ amatriciana, l’adoro…uno dei miei piatti preferiti:))la tua ricetta è ottima e gustosissima, complimenti, mi sta venendo l’acquolina solo a guardare la foto:))
    baci
    Rosy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.