TIRAMISU’ UN CLASSICO GOLOSO

Non so perchè ma quando arriva la primavera adoro preparare uno dei dolci più famosi e semplici
Il tiramisù
Mi piace farlo sempre i primi giorni caldi della primavera…
E infatti qualche giorno fa
l’ho preparato con le uova freschissime,
non le ho pastorizzate proprio perchè sono state appena raccolte,
ma un consiglio se sono uova di dubbia provenienza, potete tranquillamente pastorizzarle (o qualcosa di simile) facendo in questo modo….
Basta montare le uova (tuorli e albumi a bagno maria come per lo zabaione)
Mettere la ciotola con le uova da montare dentro un pentolino con l’acqua che sobbolle, fate attenzione a non far bollire troppo altrimenti le uova diventano strapazzate)
La temperatura per pastorizzarle è di 65 gradi, quindi misurate la temperature delle uova, quando raggiungono i gradi desiderati, spegnete il gas e continuate a montare.
La preparazione è molto semplice
Ingredienti:
250 mascarpone di ottima qualità
3 uova medie freschissime
3 cucchiai colmi di zucchero
(io mi baso così ogni 100 gr di mascarpone circa metto un uovo e un cucchiaio di zucchero, questo metodo è infallibile e non lo dimenticherete più)
Caffè leggermente zuccherato una tazza abbondante
Biscotti Lingue di suocera
Cacao e decorazione a vostro piacimento
Preparazione:
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, a questo punto aggiungere anche il mascarpone.
Aiutandosi con la planetaria la preparazione è un gioco da ragazzi e il dolce viene molto soffice e montato, ma si può fare tranquillamente anche con una frusta elettrica o a mano.
Aggiungere alla crema gli albumi montati, aiutandosi con la frusta, ma senza esagerare, cercare di girare con delicatezza per evitare di sgonfiare il composto.
Appena abbiamo la crema pronta, possiamo iniziare l’assemblaggio.
In una teglia in alluminio
Creare un fondo di biscotti inzuppati nel caffè, non esagerate il fondo è meglio un pò croccantino.
Versare metà della crema al mascarpone sui biscotti, poi fare un’altro strato di biscotti inzuppati, e di nuovo l’altra crema.
Finire cospargendo il dolce completamente con il cacao in polvere.
Mettere in frigo e servire il giorno dopo…
Questo è fondamentale il tiramisù più sta e più buono è….
Un dolce semplice, facile e buonissimo….
Poi è un’ottima base per tantissime varianti

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

35 Risposte a “TIRAMISU’ UN CLASSICO GOLOSO”

  1. buonissimo il tiramisù..uno dei miei dolci preferiti, la tua versione con questi biscotti mi attira parecchio, la vorrei provare (io utilizzo i pavesini e mi piace molto il risultato che si ottiene con questi biscotti:)
    un bacione e complimenti per la bellissima ricetta:)
    Rosy

  2. ..ma lo sai che il tiramisù è il mio dolce preferito in assoluto ??? questo che hai fatto tu deve essere buonissimo..è un po’ che non lo faccio e credo che la prossima volta seguirò molto volentieri la tua ricetta!!!

  3. Quale dessert più buono, se non il tiramisu??? io lo adoro!!! Lo preparo spesso perchè e il dolce perfetto dopo cena..e anche io come te uso sempre e solo il caffè molinari!!

  4. Devo dire che non amo molto il tiramisù, non ne vado matta ma la tua versione mi ispira moltissimo. Magari la ripropongo per mio marito che è un golosone.

  5. Buono il Tiramisù, lo preparo spesso anch’io e d’estate lo metto anche in freezer e facendolo ghiacciare un po’ lo mangiamo come un gelato, complimenti il tuo si presenta molto bene, che voglia *_*

  6. Il tiramisù è un dolce sempre gradito, piace a grandi e piccini ed è di semplice preparazione perchè non ha bisogno di cottura. d’estate in particolare lo preparo spesso anch’io.

  7. E’ vero il Tiramisù è un classico, ma è anche una sicurezza perchè piace a tutti, si presenta bene e non richiede una lunga lavorazione. Se il caffè è Molinari poi il successo è garantito.

  8. Io lo preparo con i savoiardi, ma sapere un’ottima idea quello di provare a farlo con questi biscotti a lingua di suocera, chissà magari piace ancora di più 🙂

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