CROSTATA ALL’OLIO INTEGRALE E CONFETTURA HOME MADE

Adoro la crostata e c’era una ricetta che mi promettevo di fare qualche volta….

la crostata al”olio….
In genere non mi piace molto il sapore del burro specialmente sui dolci.
Quindi non faccio molte crostate o frollini….
Anche se a volte per spezzare un pò il sapore metto nelle ricette metà burro e metà strutto per me è il migliore ingredienti per dare la giusta consistenza ai biscotti….
Ma come tante cose non è che sia tanto dietetico…. e quindi spesso evito.
Poi l’altro giorno mi è saltata in mente la crostata all’olio…..
e avendo un pò di confettura di pere fatta da me…
ecco a voi la mia versione di crostata
Ingredienti per la crostata:
2 uova
200 gr di Farina 00
200 gr di Farina integrale
100 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone o aroma a piacere
Latte se serve
Impastare tutti gli ingredienti creando un panetto morbido….
aiutarsi con il latte se serve….
Mettere l’impasto un pò in frigo.
A parte sciogliere un pò di confettura con un goccio di latte, giusto per renderla più spalmabile…
A questo punto stendere 23 dell’impasto, direttamente nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata, versare sopra la confettura.
Con l’impasto rimasto fare le classiche righe della crostata, non occorre essere precisissimi….
io a volte le dimentico proprio….
Ingredienti per la confettura:
1 kg di pere (nel mio caso sono quelle del mio orto e sconosco il nome)
300 gr di zucchero
Pulire per bene le pere e tagliarle a pezzettini con tutta la buccia, metterle in una capiente padella con lo zucchero e cuocere a fuoco medio fino a cottura desiderata, in genere per queste quantità occorre circa un’ora se si vuole una confettura molto densa.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

14 Risposte a “CROSTATA ALL’OLIO INTEGRALE E CONFETTURA HOME MADE”

  1. Katia, la tua crostata mi piace tantissimo, più leggera di quella tradizionale e sicuramente buonissima, mi piace molto la consistenza che si nota dalla foto…. inoltre realizzata con la confettura fatta in casa è veramente il massimo..la devo assolutamente provare:)) grazie mille per la bellissima ricetta che conto di provare al più presto:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

  2. io, invece, devo ammettere di preferire il burro nei dolci all’olio ma mi intriga moltissimo questa versione di frolla. Poi la marmellata alle pere la trovo sublime e raffinata 🙂

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