Questa ricetta era rimasta un pò in sordina….se ne stava in silenzio….lì tra le mille cartelle da pubblicare….
non c’è mai tempo, vorrei le giornate lunghe il doppio forse così riuscire a fare tutto.
Quest’estate in casa mia c’è stata l’invasione di melanzane e zucchine…
e non sapendo più come prepararle, mi sono inventata un contorno gusto e che si può modificare in tanti modi….
Bastano due polpettine e un pezzetto di mostarda e per me è una cena da re….
Sarò ripetitiva, ma io adoro la cucina semplice e veloce,
poi basta veramente pochissimo per rendere un classico un pò diverso e vario….
io uso spesso l’aceto balsamico e i formaggi vari… e una semplice melanzana diventa un piatto unico a tutti gli effetti.
Ingredienti:
4 melanzane
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di grana grattugiato
olio le chianche Agricola Adamo
sale
Preparazione:
Pelare e tagliare a strisce le melanzane.
Mettere abbondante olio in una teglia da forno e versare le melanzane, girare bene facendo assorbire un bel po’ d’olio, salare e spolverare con formaggio e pan grattato.
Girare bene con le mani e mettere un altro po d’olio in superficie.
Infornare a 180° ventilato fino a far colorare per bene le melanzane, di solito bastano 20 minuti.
Per le polpettine la ricetta la potete trovare qui

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58 Comments on MELANZANE AMMOLLICATE

  1. Rosy
    13 febbraio 2014 at 16:08 (4 anni ago)

    Cara Katia, complimenti per queste gustosissime melanzane, sono davvero invitanti e di sicuro buonissime:))
    Ottimo antipasto o contorno..bravissima:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

  2. lory
    13 febbraio 2014 at 17:14 (4 anni ago)

    buonissime!!!!!! io le faccio così ma a fette e tra una fetta e l’altra metto del caciocavallo , poi a due a due le metto in teglia e al forno…una delizia!!!!! Lory

  3. marty90
    13 febbraio 2014 at 18:34 (4 anni ago)

    ciao…seguo il tuo blog gia da un bel po…io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca…se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti…per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password…poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su “non seguire questo blog”. dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog…ne sarei molto onorata…grazie mille…

  4. katia B
    13 febbraio 2014 at 19:27 (4 anni ago)

    si, può diventare una cena completa, con l’aggiunta di qualche ingrediente

  5. katia B
    13 febbraio 2014 at 19:27 (4 anni ago)

    grazie per la ricetta, la prossima volta le proverò

  6. Strawberry Claudia
    13 febbraio 2014 at 19:45 (4 anni ago)

    Che meraviglia queste melanzane! Io ne vado matta e cosi credo che ne mangerei un piattone intero. Le farò presto!

  7. katia B
    13 febbraio 2014 at 19:48 (4 anni ago)

    appena iscritta, grazie mille

  8. katia B
    13 febbraio 2014 at 19:49 (4 anni ago)

    grazie, mi fa piacere ti siano piaciute…

  9. caterina perna
    13 febbraio 2014 at 19:59 (4 anni ago)

    questo piatto è davvero molto invitante,mi viene una gran fame.

  10. Giorgia Contu
    13 febbraio 2014 at 20:06 (4 anni ago)

    Io amo le melanzane, cucinate in ogni modo, ma cosi mamma mia devono essere proprio squisite!!

  11. emanuela rossi
    13 febbraio 2014 at 20:39 (4 anni ago)

    Ma che fame che mi hai fatto venire…io le faccio spesso le melanzane perchè mi piacciono da morire..ma così non le ho mai ne assaggiate ne cucinate…ma devono essere troppo buone e credo che le rifarò motlo presto!!!

  12. Megghy B
    13 febbraio 2014 at 20:51 (4 anni ago)

    Che piatto originale e sfizioso, complimenti, sarei proprio curiosa di assaggiarli, ti copio la ricettina ^_^

  13. Ezia Cassano
    13 febbraio 2014 at 21:27 (4 anni ago)

    così le melanzane nn le ho mai preparate ! domani provò a farle

  14. Anna Cascino
    13 febbraio 2014 at 21:57 (4 anni ago)

    Sai le voglio proprio fare per domani ho comprato le melanzane proprio oggi mi incuriosisce questa tua ricetta

  15. Sara De Bellis
    13 febbraio 2014 at 22:00 (4 anni ago)

    quelle melanzane saranno ottime, grazie per la ricetta, appena posso le preparo

  16. Immacolata Cuorvo
    13 febbraio 2014 at 22:03 (4 anni ago)

    Conosco la Lazzaris e poi io alle melanzane non riesco proprio a dire di no !!!!

  17. dch17
    13 febbraio 2014 at 23:56 (4 anni ago)

    Molto invitante la tua pietanza e quel cucchiaio di mostarda Lazzaris la rende ancor più speciale.

  18. roberta pacifico in greco
    14 febbraio 2014 at 0:13 (4 anni ago)

    Mh che bontà questo piatto ,me la segno questa ricetta,sembra molto appetitosa

  19. giuseppina florio
    14 febbraio 2014 at 8:07 (4 anni ago)

    bel piatto lo faro’ anche io è sempre piacevole provare ricette nuove e gustose..

  20. Maria La Torre
    14 febbraio 2014 at 10:01 (4 anni ago)

    Mi piacerebbe molto provare la tua ricetta la farò sicuramente la trovo ottima e userò gli stessi tuoi ingredienti di qualità.

  21. maria boiano
    14 febbraio 2014 at 10:47 (4 anni ago)

    ma che bontà la tua ricetta, adoro le melanzane devo provare la tua ricetta

  22. Maria Felicia V.
    14 febbraio 2014 at 10:50 (4 anni ago)

    Che aspetto sublime, è bello trovare una ricetta nuova e stuzzicante con le melanzane, per evitare di fare sempre la solita (per modo di dire) parmigiana.

  23. stefania bezzoli
    14 febbraio 2014 at 11:05 (4 anni ago)

    Un piatto veramente delizioso e gustoso allo stesso tempo, mi sono permessa di copiare la ricetta…

  24. Elena Dal Maso
    14 febbraio 2014 at 13:20 (4 anni ago)

    Mi pare una bella idea e una ricetta semplice, adatta anche ai bambini. Grazie, voglio provarle 🙂

  25. Tiziana Pitichella
    14 febbraio 2014 at 14:51 (4 anni ago)

    Uhm ……si sente il profumo fino qui a napoli. le melanzane? grazie le preferisco in tutti i modi ma in questo modo credo di non verle mai preparate, e io….ti rubo la ricetta complimenti come sempre ciao

  26. Michela Px
    14 febbraio 2014 at 17:15 (4 anni ago)

    Che brava, ottima ricetta, molto gustosa, davvero ideale per i miei bambini che hanno gusti così difficili….

  27. emanuela
    14 febbraio 2014 at 17:23 (4 anni ago)

    che bella ricetta complimenti, ma fatta ma deve essere deliziosa, la copio cosi’ la rifaro’ ancke io…

  28. giusy loporcaro
    14 febbraio 2014 at 17:38 (4 anni ago)

    e ma che bontà! dalle mie parti le melanzane mollicate sono diverse ma questa variante mi piace moltissimo! complimenti!

  29. Laura Famcuore
    14 febbraio 2014 at 17:45 (4 anni ago)

    complimenti , ora ho fame , perche’ voglio provarlo , io adoro questo genere di cose, son piatti invitanti e saporiti

  30. Milena Sileo
    14 febbraio 2014 at 18:25 (4 anni ago)

    che bontà, adoro le melanzane ma in questo modo non le ho mai cucinate…
    mi appunto la tua ricetta!

  31. in cucina con lety
    15 febbraio 2014 at 15:58 (4 anni ago)

    io amo le melanzane e cosi’ non le ho mai mangiate…davvero ottime complimenti 🙂

  32. emanuela cortona
    17 febbraio 2014 at 12:39 (4 anni ago)

    anche io adoro i piatti veloci.ma queste melanzane son veloci ma sono di certo ottime

  33. katia B
    27 febbraio 2014 at 20:45 (4 anni ago)

    Grazie mille cara

  34. katia B
    28 febbraio 2014 at 7:40 (4 anni ago)

    Si sono molto buone prova e vedrai

  35. katia B
    28 febbraio 2014 at 7:41 (4 anni ago)

    Perfetto mi fa molta piacere.
    fammi sapere allora

  36. katia B
    28 febbraio 2014 at 7:43 (4 anni ago)

    Grazie cara

  37. katia B
    28 febbraio 2014 at 7:44 (4 anni ago)

    Grazie mille dimmi come ti sono venute

  38. katia B
    28 febbraio 2014 at 7:45 (4 anni ago)

    Ne sono onorata

  39. katia B
    28 febbraio 2014 at 7:45 (4 anni ago)

    Grazie cara sono contenta ti siano piaciuti

  40. katia B
    28 febbraio 2014 at 7:46 (4 anni ago)

    Neanche io e poi questa ricetta è molto veloce

  41. katia B
    2 marzo 2014 at 7:33 (4 anni ago)

    Si in effetti la mostarda è molto buona e in questo modo con un piatto semplice ha reso tutto più particolare

  42. katia B
    2 marzo 2014 at 7:34 (4 anni ago)

    Ma grazie sei molto gentile

  43. katia B
    2 marzo 2014 at 7:35 (4 anni ago)

    Si e poi a me piacciono molto i piatti semplici

  44. katia B
    2 marzo 2014 at 7:35 (4 anni ago)

    Grazie mille e poi fammi sapere

  45. katia B
    2 marzo 2014 at 7:36 (4 anni ago)

    Grazie mille

  46. katia B
    2 marzo 2014 at 8:56 (4 anni ago)

    È proprio vero io non amo fare sempre la stessa cosa

  47. katia B
    2 marzo 2014 at 8:57 (4 anni ago)

    È solo un piacere

  48. katia B
    2 marzo 2014 at 8:58 (4 anni ago)

    Si infatti lo è mio figlio le adora e fidati sono proprio buone

  49. katia B
    2 marzo 2014 at 8:59 (4 anni ago)

    Allora quando le provi fammi sapere

  50. Cecilia Testa
    2 marzo 2014 at 20:13 (4 anni ago)

    Slurp…non vedo l’ora che torni la stagione delle melanzane…

  51. katia B
    3 marzo 2014 at 8:37 (4 anni ago)

    Si così i bimbi le adorano le melanzane

  52. katia B
    3 marzo 2014 at 8:38 (4 anni ago)

    Bene fammi sapere allora

  53. katia B
    3 marzo 2014 at 8:39 (4 anni ago)

    Io amo cambiare fammi sapere come le fai tu

  54. katia B
    3 marzo 2014 at 8:39 (4 anni ago)

    Golosa…..

  55. katia B
    3 marzo 2014 at 8:40 (4 anni ago)

    Brava è un piatto semplice…. prova e vedrai

  56. katia B
    3 marzo 2014 at 8:41 (4 anni ago)

    Grazie mille

  57. katia B
    3 marzo 2014 at 8:43 (4 anni ago)

    Certo veloce non deve essere insipido o scontato…a buono e goloso

  58. katia B
    3 marzo 2014 at 8:47 (4 anni ago)

    Anche io.. perché uso solo prodotti del mio orticello…

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