Era da tanto che acquistavo le barrette di cereali…..
perchè mi piacciono a colazione….
poi girando per la rete ho visto che molte se le facevano in casa….
e allora
colpo di genio (Sapessi che genio)
me le faccio pure io in casa
che ci vuole???
Avevo già dei cereali misti con gocce di cioccolato e le mitiche
BACCHE DI GOJI
ottime per la salute (elisir di giovinezza)
Non mi resta che metterci all’opera.
Ragazzi è una ricetta più semplice a farsi che a dirsi….
Ingredienti:
180 gr di cereali misti
50 gr di bacche di goji
40 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
50 gr di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
In una ciotola versate il mix di cereali e tenetela a portata di mano
Bagnate un foglio di carta da forno e rivestitevi una teglia (io la leccarda del forno)
In una padella invece ponete a far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele, girando di continuo
Nella foto sopra c’è un picco passo passo.
Quando tutto si sarà sciolto e non si sente più lo zucchero, versate il bicarbonato….
vi accorgerete che il liquido gonfierà parecchio, questo perchè ci aiuterà ad amalgamare meglio i cereali.
Spegnete il fuoco e versate subito lo zucchero sui cereali, facendo attenzione a non scottarvi.
Girate bene bene e ancora caldo versate il composto nella teglia.
Con l’aiuto del cucchiaio di legno aiutatevi a schiacciare bene in modo da formare un panetto alto circa 3 cm.
Se vi sembra abbastanza freddo potete aiutarvi con le mani.
Le mie barrette sono venute scure perchè ho usato un mix di cereali con gocce di cioccolato che al contatto con lo zucchero bollente si è sciolto….
Lasciare riposare un pò e tagliare quando ancora è morbido (circa 30 minuti dopo)
Questo solo se si vogliono delle porzione simili, altrimenti si può spezzare quando si è indurito.
Incartare i singoli pezzi e buona colazione a tutti
Questa è la mia

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

17 Commenti su BARRETTE AI CEREALI HOME MADE

  1. Ancora non li ho mai fatti. Ma poi come li conservi e per quanto tempo sono buoni? Vorrei provare a farli anch’io.

  2. Ciao Katia, complimenti,le tue barrette hanno un aspetto veramente bellissimo e sono sicuramente buonissime…….ancora non mi sono cimentata nella loro realizzazione, ma quando lo farò seguirò senz’altro la tua ricetta:)
    un bacione!!!
    Rosy

  3. prova e vedrai…. magari fanne poco per regolarti bene le dosi di zucchero… se ti sembrano troppo dolci puoi sempre diminuire…

  4. Ciao Lisa, questa è la seconda volta che li faccio e la prima volta mi sono durati un mesetto… nel senso che sono finite dopo…. ma se non fai quantità industriali… penso che non arriveranno a guastarsi….
    l’unica cosa è che c’è il burro perchè altrimenti sono tutti ingredienti che durano tantissimo…
    io li incarto nella carta stagnola e li metto nella scatola di latta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.