AMATRICIANA

Piatto semplice e saporito, un classico che non passa mai di moda…
Ingredienti:
300 gr pancetta di maiale fresca
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla
olio
vino bianco
1 foglia di alloro
sale e basilico
Preparazione:
Tagliare a striscioline la pancetta.
Rosolare la cipolla con l’olio e la pancetta, quando è tutto ben croccante salare e sfumare con il vino, appena sarà tutto evaporato aggiungere la salsa e la foglia di alloro e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio.
A metà cottura regolare di sale e aggiungere il basilico secco (se fresco metterlo a fine cottura a fuoco spento.
La cottura durerà circa un paio d’ore.
A parte cuocere le penne e condirle con il sugo appena spento…
Una spolverata di grana grattugiato e la pasta è Pronta….
Squisita……

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

4 Risposte a “AMATRICIANA”

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