GRATINATA DI MELANZANA DAL CUORE DI BALSAMICO IN GELATINA

Per me ultimamente l’aceto balsamico è una vera scoperta, non faccio altro che cercare ricette o abbinamenti che possa usare per provare il contrasto che il balsamico dà alle nostre papille gustative.

Adesso ho pure scoperto la gelatina di aceto balsamico.
Appena ho ricevuto il prodotto ho subito letto l’etichetta, e leggendo che si può abbinare con le verdure fritte…..
eccomi qua, ho un cassetto pieno di melanzane in frigo…. un pò di formaggi e salame…. a me le melanzane piacciono fritte e allora……
INVOLTINI DI MELANZANA

Ingredienti:
2 melanzane
formaggio a piacere io avevo un pezzetto di emmental
salame a pezzetti (ma si può usare anche del prosciutto)
Gelatina di aceto balsamico
sale

olio di semi  qb per la frittura
per la gratinatura un pò di formaggio grattugiato, pan grattato, 2 sottilette

Preparazione:

Tagliare a fette, dalla parte più lunga, le melanzane.
Cospargerle di sale e aspettare un’ora, asciugare bene le fette e friggerle il olio di semi abbondante.
Preparare gli involtini mettendo al centro un pezzetto di formaggio e di salame e la punta del cucchiaino di gelatina di aceto balsamico, arrotolare la fetta di melanzana e chiudere con lo stecchino.

adagiare tutti gli involtini in una teglia capiente e spolverare con formaggio e pan grattato, alla fine mettere i pezzetti di sottiletta.
Coprire con coperchio e far sciogliere bene il tutto.
Buon appetito

“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione”

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

52 Risposte a “GRATINATA DI MELANZANA DAL CUORE DI BALSAMICO IN GELATINA”

  1. ma che delizia questi involtini gratinati che hai preparato..una vera delizia..a me l’aceto balsamico mi fa impazzire ma la gelatina non l’ho mai provata..sono sicura che ha dato quel tocco in piu’ al tuo piatto…un grande in bocca al lupo per il contest!!!

  2. No le melanzane sono appena raccolte e sbucciate…..
    Sarà un effetto delle luci….
    però quando sono appena raccolte e toglie subito la buccia un pò di verde si vede…
    da quando ho l’orto, ho scoperto nuovi colori e sapori che dal fruttivendolo non troveremo mai…

  3. scusa Francesca, ma la mia ricetta non è la rivisitazione di niente….
    sono semplicemente involtini di melanzana gratinata….
    va bè commentare ma almeno leggere il titolo….

  4. amo le melenzane, di solito faccio gli involtini, ma nn li friggo, li arrostisco in padella!!!! proverò anche questa tua gustosa variante!!! poi con l’aceto balsamico mi viene già l’acquolina in bocca!!!

  5. Preparo spesso le melanzane ma le uso esclusivamente nel sugo. Non ho mai preparato degli involtini ma mi sono appuntata la ricetta visto che è semplice ma gustosa 🙂 In bocca al lupo per il contest 🙂

  6. Me li immagino caldi, appena fritti…la melanzana fritta è come dire..”la morte sua”!!!
    E le cassatelle come sono venute? Quando me le fai vedere?
    Bacionissimi 😉

  7. io non ho mai assggiato quegli aceti ma credo che questi invotini siano ottimi anche senza conoscere il sapore di quell’aceto che sicuramente darà un valore aggiunto al piatto

  8. si prova, effettivamente anche io le cucinavo con il sugo… ma avendo l’orto adesso… devi inventare sempre cose nuove altrimenti ogni giorno è sempre la stessa minestra

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