GNOCCHI DI ZUCCA AL BURRO E SALVIA

Ingredienti per due persone:
350 gr di polpa di zucca
150 gr di Farina di semola rimacinata
1 uovo intero
sale, pepe e noce moscata
burro
salvia fresca
Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e farla bollire.
Appena cotta scolarla bene e schiacciarla con lo schiacciapatate.
Io solitamente questo lo faccio il giorno prima e metto il purè di zucca in frigo a rassodare un po’.
Preparo l’impasto con il purè di zucca, la farina, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
L’impasto non è come quello degli gnocchi di patate, ma bensì molto denso, da buttare in acqua aiutandosi con il cucchiaino.
Io appena l’acqua bolle ne butto giù un paio, poi li assaggio e controllo se vanno bene di sale e di consistenza, così posso aggiungere altra farina se gli gnocchi sono troppo morbidi.
Quando tutti gli gnocchi sono pronti li mantechiamo con burro e salvia.
A piacere anche un po’ di formaggio grana…

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

8 Risposte a “GNOCCHI DI ZUCCA AL BURRO E SALVIA”

  1. Che delizia katia!ottimo il condimento burro salvia, lo gnocco é talmente buono di per se che il suo gusto esalta meglio se non coperto da profumi più accesi!buona gara

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