Cotolette di melanzane ripiene

Cotolette di melanzane farcite

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE

Adoro le melanzane, e mi piacciono fritte, ma si sa il fritto tutti i giorni è impossibile 🙁

Mio figlio ama le cotolette e spesso le faccio al forno, di carne o di verdure, amiamo accendere il forno anche in estate, sopratutto perchè ne ho uno in veranda 😛

Le Cotolette di melanzane ripiene sono un’ottima alternativa al secondo o piatto unico. Queste poi sono anche senza uova, indicate per chi ne è allergico.

Cotolette di melanzane farcite

Cotolette di melanzane ripiene

Ingredienti per 3 persone:

  • 4 melanzane di medie dimensioni
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 150-200 gr di provola o emmental a fette
  • sale e spezie a piacere
  • pangrattato qb (per una versione senza glutine ovviamente basterà usare quello indicato dalla vostra dieta)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio d’oliva qb

Per la pastella senza uova:

  • Acqua e farina 00 qb (la consistenza deve essere simile alla besciamella), o farina di riso per una versione senza glutine.

Cotolette di melanzane farcite passo passo

Procedimento:

Per prima cosa laviamo le melanzane, peliamole e tagliamole a fette di circa un centimetro.

Cospargiamo di sale le fette di melanzane e nel frattempo prepariamo la pastella e il pangrattato.

Per fare la pastella senza uova occorre semplicemente mescolare un pò d’acqua con un cucchiaio di farina, raggiungete la consistenza di una besciamella e regolatevi con le quantità per le vostre melanzane.

Prepariamo il pangrattato, mescolandolo al formaggio e alle spezie preferite (io uso curry e maggiorana).

Schiacciamo un pò le melanzane, per eliminare un pò d’acqua, e cerchiamo di accoppiare due fette delle stesse misure. (per avere delle fette più grandi, tagliate le melanzane dal lato più lungo)

Ad ogni coppia mettiamo in mezzo un pò di prosciutto e un pò di provola, passiamo nella pastella e poi nel pangrattato.

Sistemiamo le Cotolette di melanzane ripiene su una teglia rivestita di carta da forno, versiamo sopra un filo d’olio e inforniamo, con forno già caldo a 180° in modalità ventilato, devono risultare asciutte e croccanti in superficie, ci vorranno circa 15-20 minuti. (ovviamente i tempi sono sempre indicativi)

Sono buonissime sia calde che fredde.

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Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

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