TORTA TRATTORE IN PASTA DI ZUCCHERO
Tra le prime torte che ho fatto, questa è stata la più difficile, ero incinta e faceva caldissimo. Ho provato a rivestire un pan di spagna, ritagliato alla meno peggio a forma di trattore.
Torta trattore in pasta di zucchero
Per questa torta ho utilizzato delle ricette molto semplici
- Per il pan di spagna trovi qui la ricetta
- Per la crema pasticcera trovi qui la ricetta
- Per gli agnellini in pasta di mandorle trovi qui la ricetta
- Per la bagna, io ho portato a bollore 500 gr di acqua con 150 gr di zucchero, la buccia di mezzo limone e una foglia di alloro, fatto raffreddare e utilizzato per bagnare il pan di spagna
Una torta molto semplice da preparare, basterà tagliare in tre fette da almeno un centimetro il pan di spagna, bagnarlo e farcirlo con la crema pasticcera. Continuare alo stesso modo con gli altri strati e alla fine decorare con panna montata.
Il trattore è un pan di spagna non farcito, utilizzato solo per dare la forma del mezzo (tanto poi lo mangiamo a colazione)
In questa torta ho provato ad utilizzare della psta di zucchero fatta in casa, ma sinceramente mi sono trovata malissimo nella manipolazione, il mio consiglio è di utilizzare della pasta di zucchero commerciale di buona qualità!
La torta è piaciuta a tutti, non è stata fatta come avrei voluto sono alle prime armi con la pasta di zucchero, inoltre ho avuto poco tempo da dedicare al progetto, la prossima volta andrà decisamente meglio.
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Ciao!!! Grazie per la visita al blog!!!
Ho spulciato anche io il tuo, ci sono delle ricette che mi sa tanto ruberò 😉 !!!!!
Buona giornata
♥ Giulia http://giuliacookeatlove.blogspot.it