LE PANELLE SICILIANE O FRITTELLE DI CECI

le panelle siciliane

LE PANELLE SICILIANE O FRITTELLE DI CECI

Qualche sabato scorso ho fatto le panelle siciliane
Che sono?????
Sono delle “frittelle di ceci”
Sono semplici da fare la cosa più importante e capire bene la cottura, perchè se cuoci poco in frittura si sfaldano, quindi meglio aspettare qualche minuti in più e acquistare un paio di mariti per farsi aiutare a girare e girare e girare e gir ……….
finchè morte non vi separi.
Sì, può anche capitare che qualche marito non riesca a superare la notte, per questo consiglio di prenderne almeno un paio…..

Se volete ricevere gratuitamente le mie ricette e restare sempre aggiornati cliccate QUI e inserite la vostra email

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso

Scherzi ( o quasi ) a parte, ecco la ricetta:
500 gr di farina di ceci – 1 litro e 1/2 di acqua – 1/2 cucchiaio raso di sale – pepe – 
olio di semi per friggere

Preparazione

In un litro e mezzo di acqua fredda fate sciogliere 500 gr di farina di ceci, il sale e pepe, mescolando molto bene con la frusta o il mixer a immersione.

100

Mettere la pentola sul fuoco e mescolare a lungo, finchè l’impasto è diventato compatto e si stacca dai bordi della pentola in questo momento entra in scena il marito numero 1 , purtroppo è necessario perchè altrimenti se non cuoce bene poi in frittura si spappolano (a me è capitato molte volte)

Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake o anche una teglia rettangolare rivestita di pellicola va benissimo.

Cercare di stenderlo bene per renderlo compatto altrimenti le fette al taglio si rompono.

Far raffreddare bene e poi tagliare le fette spesse mezzo cm e friggerle in olio bollente.

c’è chi mette il limone per “sgrassare” (che cosa vuoi sgrassare con una spruzzata di limone qui ci vuole una caraffa di limonata…………..)

In genere con le panelle ci si imbottisce un bel panino all’olio e si accompagna con un pò di salse e patatine fritte.

Che ne dite stasera Street-food???

Pubblicato da cucinareinsiemeate

Semplicemente ho dovuto imparare per spirito di sopravvivenza, e da cosa nasce cosa eccomi qui, speriamo bene!!!!!!

2 Risposte a “LE PANELLE SICILIANE O FRITTELLE DI CECI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.