MUFFIN INTEGRALI ALLA PANNA CON MELE COTOGNE E CANNELLA
INGREDIENTI:
- 100 gr di uova intere
- 30 gr di olio di semi (arachide o girasole)
- 250 ml di panna fresca
- 250 gr di farina di farro integrale
- 60 gr di zucchero di canna
- 40 gr di melassa (in mancanza potete usare tutto zucchero di canna)
- una bustina di lievito per dolci
- un pz di bicarbonato
- 100 gr circa di purea di frutta a vostra scelta (io ho usato delle mele cotogne cotte)
- un cucchiaino di cannella in polvere
Mescolare olio, uova, zucchero, panna, aggiungere la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati.
Aggiungere solo alla fine anche la purea di frutta e la cannella.
Per questi muffin potete cmq usare la classica farina di grano tenero, oppure se non piace il 100% integrale, potete usare questa proporzione, che funziona sempre, 70% grano tenero e 30% integrale, lo stesso se usate la farina di farro.
Preparare una teglia per muffin, rivestite con i pirottini della stessa misura, ( i miei erano un pò più grandi). Riempite i pirottini di carta con l’impasto preparato in precedenza, se notate non è molto denso, quindi aiutatevi con una caraffa con il “becco” a versare l’impasto.
Infornate il tutto a 180° per 15-20 minuti.
Appena sfornati, metteteli su una gratella a raffreddare, gustateli a colazione insieme ad uno yogurt bianco greco e dei pezzetti di frutta fresca.
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