MUFFIN INTEGRALI ALLA PANNA, una colazione rustica e saporita, arricchita da polpa di frutta e spezie, in questo caso cannella e purea di mela cotogna sciroppata.

MUFFIN INTEGRALI ALLA PANNA

MUFFIN INTEGRALI ALLA PANNA CON MELE COTOGNE E CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 100 gr di uova intere
  • 30 gr di olio di semi (arachide o girasole)
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di farina di farro integrale
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di melassa (in mancanza potete usare tutto zucchero di canna)
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pz di bicarbonato
  • 100 gr circa di purea di frutta a vostra scelta (io ho usato delle mele cotogne cotte)
  • un cucchiaino di cannella in polvere

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Mescolare olio, uova, zucchero, panna, aggiungere la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati.

Aggiungere solo alla fine anche la purea di frutta e la cannella.

Per questi muffin potete cmq usare la classica farina di grano tenero, oppure se non piace il 100% integrale, potete usare questa proporzione, che funziona sempre, 70% grano tenero e 30% integrale, lo stesso se usate la farina di farro.

Preparare una teglia per muffin, rivestite con i pirottini della stessa misura, ( i miei erano un pò più grandi). Riempite i pirottini di carta con l’impasto preparato in precedenza, se notate non è molto denso, quindi aiutatevi con una caraffa con il “becco” a versare l’impasto.

Infornate il tutto a 180° per 15-20 minuti.

Appena sfornati, metteteli su una gratella a raffreddare, gustateli a colazione insieme ad uno yogurt bianco greco e dei pezzetti di frutta fresca.

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